» » Немецкие СМИ: Западу выгодно нарушение Минских соглашений Киевом

Немецкие СМИ: Западу выгодно нарушение Минских соглашений Киевом


Немецкие СМИ: Западу выгодно нарушение Минских соглашений Киевом


Киев вновь нарушает Минские договоренности о прекращении огня на Донбассе, используя в атаках на территории ополченцев «добровольческие батальоны», а не регулярную армию, и провоцируя ответную реакцию, пишет ежедневное немецкое издание Junge Welt.



Как пишет автор материала Junge Welt Райнхард Лаутербах, спустя два месяца после заключения договора о прекращении огня на Донбассе перемирие остается хрупким. Президент Украины Петр Порошенко обвиняет ополченцев в «многократном нарушении Минских договоренностей».



Однако, по словам Лаутербаха, наблюдатели ОБСЕ констатируют атаки с украинской стороны. Как правило, в них используются гранатометы, в некоторых случаях — танки, ракетные пусковые установки и тяжелая артиллерия, которые должны были быть давно выведены за линию фронта.



В то же время идет перегруппировка украинских войск. В течение последних недель укомплектованные призывниками части регулярной армии были выведены из строя, и их место заняли «фашистские батальоны».



Как отмечает автор Junge Welt, Киеву это выгодно, поскольку речь идет о «добровольцах, которые формально не подчиняются украинской армии». Используя эти батальоны, украинские власти могут снять с себя какую-либо ответственность за нарушение перемирия, поскольку оно осуществляется не служащими регулярной армии, а «неподконтрольными добровольцами».



При этом украинцы не стремятся к масштабным разрушениями и жертвам, а стараются нанести материальный ущерб. В любом случае, о погибших или раненых со стороны народных республик в течение последних дней не сообщалось, пишет Лаутербах. Возможно, цель атак украинцев заключается в провокации ответной реакции, чтобы затем использовать ее в пропагандистских целях как «нарушение Минских договоренностей» ополченцами.



По словам автора, ситуация на Украине вступила в новую фазу. На последней встрече министров в «нормандском формате» в Париже была отменена статья Минских договоренностей о том, что соглашения должны быть полностью реализованы до конца года. На первый взгляд это кажется победой народных республик и поддерживающей их России.



Однако, по словам Лаутербаха, сейчас США пытаются изменить тактику и оказать на Украину давление, используя фактор времени. В докладе американского научно-исследовательского института Stratfor под названием «Тяжелый выбор России на Украине» обрисован сценарий, в котором «с полным спокойствием провозглашен отказ от Минских договоренностей, которые США, как известно, никогда не подписывали».



В докладе говорится о том, что из-за «нестабильности правительства» Киеву «тяжело» дается осуществление политических уступок, требуемых мирными соглашениями. По словам авторов доклада, именно нестабильность киевского режима ограничивает возможность ЕС контролировать правительство Порошенко, поскольку существует риск того, что его сменят более националистические силы.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 412; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-11-2015, 14:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ПАСЕ осуждает грубое нарушение договоренностей о прекращении огня на Донбас ...

112.ua ПАСЕ осуждает продолжение насилия на востоке Украины. Об этом заявила президент ПАСЕ

Порошенко и Кемерон скоординировали дальнейшие действия в случае невыполнен ...

Пресс-служба президента Порошенко и Кемерон скоординировали дальнейшие действия в случае

А.Яценюк: у России еще есть время выполнить минские договоренности

КИЕВ. 8 января. УНН. Россия не выполнила ни одного пункта минских договоренностей, но она еще

Россия открестилась от ответственности за нарушение минских соглашений

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не несет ответственность за нарушение минских

Порошенко: отмена закона о Донбассе не означает отказ от минских соглашений

Президент Петр Порошенко заявил, что отмена закона об особом статусе части Донбасса не будет

КНДР смоделировала ракетный удар по США

Вчера, 22:29
Военные КНДР показали, как мог бы выглядеть ракетный удар по американскому острову Гуам.

США приостанавливают выдачу виз в России

Вчера, 21:46
С 23 августа процедура выдачи неиммиграционных виз будет приостановлена на неопределенный срок.

Госдеп обвинил Россию в поставке оружия талибам

Вчера, 20:40
Тиллерсон обвинил Россию в поставке вооружения Талибану в Афганистане.

На фестивале метания камней в Индии пострадали почти 500 человек

Вчера, 19:41
Десять человек получили серьезные ранения и находятся в критическом состоянии.