» » Итоги парижских терактов: французская полиция не умеет стрелять и вести агентурную работу

Итоги парижских терактов: французская полиция не умеет стрелять и вести агентурную работу


Итоги парижских терактов: французская полиция не умеет стрелять и вести агентурную работу


в силовых структурах Германии на условиях анонимности дал оценку действий французской полиции специально для Федерального агентства новостей (ФАН).



«Действия спецслужб в Париже выглядят неорганизованными и бессистемными. Из восьми погибших в Париже террористов семеро взорвали себя сами, и только одного полицейские смогли застрелить в ходе так называемого штурма театра Батаклан.



Расстрел прохожих на углу улиц Фонтэн-о-Руа и Фобур-дю-Тампль и посетителей кафе Ле Фар дю Каналь вообще остался безнаказанным — террористы приехали на машине, постреляли в кого хотели, и уехали.



Аналогично и с терактом возле ресторана Ле Пти Камбож, который находится на углу Алибер и Биша — террористы пришли, убили кого хотели, и ушли. Потрясает, что один из убитых в Батаклан террористов стоял на учете во французской полиции как террорист», — рассказал источник.






«Посмотрите, как действовала полиция во время попыток освободить театр Батаклан. На видео полиция с пистолетами и дробовиками, прячась за случайными гражданскими автомобилями, ведет огонь по вооруженным автоматами террористами.



Это означает, что полицейские не жалеют не только свои жизни, но и жизни заложников, потому что с такого расстояния ни пистолет, ни дробовик не позволяют вести прицельную стрельбу.



В целом штурм выглядел неорганизованным, не был обеспечен безопасный вывод заложников, не были даже эвакуированы жилые дома рядом», — удивлен специалист.



Собеседник ФАН напомнил, что два года назад французские полицейские уже опозорились, пытаясь пресечь действия террористов, атаковавших редакцию Шарли Эбдо и другие объекты.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 512; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-11-2015, 17:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Испании взорвалась нарколаборатория: есть жертвы и пострадавшие

Сегодня, 18:19
В результате взрыва погиб один человек.

Теракт в Барселоне: задержаны подозреваемые

Сегодня, 17:30
В фургоне, сбившем пешеходов, обнаружили паспорт подданного Испании.

Литва выдала США подозреваемого в обмане Facebook и Google

Сегодня, 17:11
Римашаускас обвиняется в том, что обманом выманил у Facebook 98,88 млн долл.в, а в Google - 23,23

Теракт в Барселоне: двое погибших

Сегодня, 16:09
Пострадали 20 человек.