» » «Укропская демократия» в Днепропетровске: Филатов фальсифицирует выборы

«Укропская демократия» в Днепропетровске: Филатов фальсифицирует выборы


«Укропская демократия» в Днепропетровске: Филатов фальсифицирует выборы


«Что бы там не говорили, а Днепропетровск остается городом „ватников“ и „колорадов“, которые до поры до времени не высовываются по понятным причинам», — пишет корреспондент издания «Украина. Ру» Александр Чаленко.



Арестованный ныне господин Корбан тем, кто хочет понять, почему никто не высовывается, это все публично давно разъяснил. По его же собственным словам, команда Коломойского «законно или незаконно» подавила пророссийскую оппозицию в городе. Понятное дело, ни о какой законности там речи быть и не могло. Подавляли с привлечением «правосеков». И, конечно, не с помощью убеждений. Убеждения, как всем известно, это не метод украинских нацистов.



Как правило, применялись физическое насилие и надругательство над человеческим достоинством. Учитывая, что никаких серьезных пророссийских организаций в Днепре, которые могли бы инициировать и возглавить Русскую весну, а также остановить волну беспредела, не было, то диктатуру «коломойские товарищи» навели быстро.



Но как бы то ни было, а, повторюсь, большинство населения в городе — пророссийское. Естественно, оно все равно продолжает сопротивляться.



Прежде всего, главная форма сопротивления — это бойкот выборов. Большинство днепропетровчан их бойкотировала и в прошлом году, и в нынешнем. Поэтому там одна из самых низких явок на Украине. А те из «ватников», которые все-таки захотели участвовать в выборах, решили голосовать за «Оппозиционный блок» и Александра Вилкула, в которых с одной стороны видят оппозиционную евромайданщикам силу, а с другой — пророссийскую структуру.



Как результат, победа «Оппоблока» в Днепропетровской области и Александра Вилкула в первом туре.



Если с местными советами все понятно, то в это воскресенье решалось, кто станет мэром Днепропетровска. Перевес был, понятное дело, на стороне Вилкула. Это прекрасно понимала «укроповская» команда Бориса Филатова, лидера, как высказался у себя в ФБ днепропетровский писатель Ян Валетов, «демократических сил» Днепропетровщины.



Поэтому одиозный «вешатель»-демократ перед лицом неминуемого поражения устроил массовые фальсификации во время проведения второго тура выборов. (Кстати, по поводу поражения: о победе Вилкула уже заявила одна из солиднейших социологических контор — ФОМ-Украина. По данным ее экзит-пола за экс-губернатора проголосовало 50,7% избирателей, за Филатова — 49,3).



О массовых фальсификациях со стороны главного «укропа» Днепропетровска во время проведения голосования говорили как наблюдатели, так и общественные деятели и журналисты. Помимо фальсификаций были выявлены факты массового подкупа избирателей, использование «правосеков» для давления на местные избирательные комиссии и на самих избирателей.



Так по сообщению создателя данного сайта, Филатов скупил 10 тысяч голосов. По его словам, схема была такой: «Человеку предлагалось зарегистрироваться на сайте vibori.cc, сообщить свой номер телефона, на который сразу переводилось 50 гривен (около 150 рублей, — прим. авт.).



В день голосования зарегистрировавшийся должен был прислать на сообщенный при регистрации номер фото бюллетеня с голосом в первом туре 25 октября за Филатова и фото карточки „Приватбанка“, куда и должны были быть переведены деньги». Выяснилось, что за отданный ему голос Филатов платил тысячу гривен (3 тысячи рублей — прим. авт.).



Незаконную агитацию в день выборов зафиксировал и немецкий депутат Людвиг Флокен, который был международным наблюдателем на выборах. В прессе по этому поводу был опубликован следующий его комментарий: «Нами зафиксированы факты незаконной агитации за «Укроп» в Днепропетровске. Людям накануне дня голосования раздавались соответствующие флаеры, а после выхода с участка этот флаер отдавался специальному человеку, представляющемуся сотрудником общественной организации «Голосуй». Можно со всей уверенностью сказать, что эти флаеры — незаконная агитация за «Укроп», поскольку использованы цвета этой партии и один из их лозунгов «Свободный город».



Что касается использования боевиков «Правого сектора» (организация запрещена в России), то сайт «Политнавигатор» опубликовал на своих страницах следующее свидетельство: «Боевик с шевроном „Правого сектора“ без объяснения причин ворвался на один из участков в Индустриальном районе города и угрожал наблюдателям от своего оппонента Александра Вилкула, которому Филатов проиграл в первом туре выборов. Составлено соответствующее заявление. Пояснять свое присутствие на участке боевик отказался».



Кроме того, как написала на своей странице в «Фейсбуке» лидер городского отделения партии «Оппозиционный блок» Светлана Епифанцева, боевики с автоматами остановили одну из маршруток, которую она запустила в рамках своей социальной программы в Днепропетровске. В маршрутках люди могут ездить бесплатно. «Сегодня люди с автоматами остановили мою маршрутку, отобрали документы, напугали водителя, ободрали маршрутку. Тут о русском мире вопят. А как вам такой бл**кий беспредел?» — написала Епифанцева.



Теперь остается прояснить только один вопрос: какими будут для Филатова последствия его незаконной деятельности. Видимо, по всем вскрывшимся фактам будут возбуждены уголовные дела. Наверное, и самому Филатову придется не сладко. Если в ходе расследования второй тур выборов будет признан недействительным, то Днепропетровск будут ждать новые выборы, в которых Филатов точно уже не сможет принять участие.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 868; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-11-2015, 16:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Трамп продал все свои акции

Сегодня, 18:35
Вырученные деньги пошли на расходы предвыборной кампании и составили 66 миллионов долларов.

Войска Асада заняли новые кварталы в Алеппо

Сегодня, 16:52
Правительственная армия взяла под контроль еще пять кварталов в восточной части сирийского города.

Меркель переизбрана главой партии ХДС

Сегодня, 14:34
За ее кандидатуру проголосовали почти 90% делегатов съезда.

Назарбаев заявил, что Россия вывезла из Казахстана все богатства

Сегодня, 13:42
Президент Казахстана напомнил гражданам, как быть колонией Кремля.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В