» » Оператор ВГТРК в суде по делу Савченко рассказал об обстреле, в котором погибли журналисты

Оператор ВГТРК в суде по делу Савченко рассказал об обстреле, в котором погибли журналисты


Оператор ВГТРК в суде по делу Савченко рассказал об обстреле, в котором погибли журналисты


Оператор ВГТРК Виктор Денисов в суде над бывшей украинской военнослужащей Надеждой Савченко рассказал, что обстрел под Луганском, в котором погибли его коллеги, начался неожиданно, когда они вели съемку, передает корреспондент ТАСС из суда.



По словам Денисова, он вместе с коллегами Игорем Корнелюком и Антоном Волошиным отправились снимать сюжет об эвакуации беженцев из поселка Металлист.



«Никто не мог предполагать, что начнутся боевые действия. В Металлисте 16-го числа (июня 2014 года) было все спокойно. Сами беженцы были от поста ГАИ на расстоянии около 150–170 м. К ним пошел ополченец сказать, чтобы они уходили. В этот момент прозвучал первый взрыв, разорвался рядом с ополченцем. Потом были еще взрывы. Для меня было очень неожиданно, что они произошли сзади меня. После 3–5 разрыва я понял, что здесь находиться опасно», — сказал Денисов, который является потерпевшим по делу.



По его словам, рядом были транспортеры, но под ними спрятаться было нельзя, так как местность хорошо просматривалась.



«После очередного взрыва я понял, что нужно бежать не в открытое место — к ребятам, откуда я пришел, а бежать в лесопосадку. Когда я бежал к беженцам, я делал видеосъемку, думал, если убьют — будут кадры, как это получилось. Когда я побежал, то стал заметным и думал, что могут убить», — сказал потерпевший.



Он отметил, что пройдя по лесополосе с беженцами, ему позже удалось доехать до съемной квартиры, где был телефон. Дозвониться коллегам ему не удалось. Позже он узнал, что Корнелюк скончался в больнице, а Волошин погиб в результате обстрела. Денисов опознавал их тела.



Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября.



По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении карательного батальона «Айдар» 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района ЛНР, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 683; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-11-2015, 16:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.