» » На встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру, — Il Giornale

На встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру, — Il Giornale


На встрече с Путиным Обама спасал свою шкуру, — Il Giornale


Многие государства, выступающие против Башара Асада, начинают поддерживать Россию в решении сирийского вопроса, и «карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются», отмечает обозреватель итальянского издания Il Giornale.



Теперь, когда конец сирийского конфликта близок, большинство государств, сражающихся против власти Асада целых четыре года, меняют свои взгляды, чтобы сблизиться с двумя новыми мировыми игроками: Россией и Ираном, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Серджио Раме.



«Сирийский конфликт скоро завершится. Теракты в Бейруте и в Париже лишь доказывают, что халифат отступает в Сирии и Ираке, и после российского вмешательства не получает экономической, дипломатической и информационной поддержки», — пишет итальянский журналист.



Он отмечает, что теракты в центрах двух столиц — это «отчаяние» и месть террористов незадолго до окончательной капитуляции.



«И теперь карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются», — говорится в статье.



Обозреватель отмечает, что многие государства, выступающие против Асада, начинают поддерживать Кремль:




Так, во Франции четыре лидера правоцентристских сил — Доменик де Вильпен, Франсуа Фийон, Ален Жюппе и Николя Саркози после голосования в Брюсселе за продление санкций заявили, что противодействие России — абсурд. «Нейтральная» Германия выступает с тезисами в пользу диалога с Москвой и Тегераном.




В США на первый план выходит сенатор-республиканец Рэнд Пол, который публично обвиняет свою страну в создании террористической экстремистской группировки ИГИЛ*.



В Италии многие высокопоставленные чиновники начинают призывать к полной поддержке дипломатии Кремля.



«И даже американский президент Барак Обама после жестких заявлений в адрес российского коллеги Владимира Путина в итоге выделяет двадцать минут на встречу с ним, чтобы спасти свою шкуру», — пишет обозреватель.



Он отмечает, что такая смена приоритетов выводит на первый план Иран и Россию — двух игроков, которых западная пресса «приговорила» к экономической рецессии и которые на данный момент являются ведущими военными силами на региональном и глобальном уровнях.




* - запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 499; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-11-2015, 22:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЖК «Бестужевские сады» в Харькове

Сегодня, 06:04
Многим жителям Украины не терпится купить квартиру в новостройке. Особенно - в тихом районе в

Германия потратила на беженцев 20 млрд евро за год

Сегодня, 05:01
В ФРГ считают, что поток мигрантов в Европу постепенно ослабевает.

В аэропорту Лондона задержан подозреваемый в терроризме

Сегодня, 04:37
Полиция проводит обыски в британской столице.

В Индии автобус упал в реку: десятки жертв

Сегодня, 04:27
Выжить сумели только семь человек.