» » Бунт на корабле: Семь штатов отказались подчиняться Белому дому

Бунт на корабле: Семь штатов отказались подчиняться Белому дому


Бунт на корабле: Семь штатов отказались подчиняться Белому дому


Семь американских губернаторов отказались следовать курсу миграционной политики, проводимому Бараком Обамой, сообщает Reuters.



16 ноября пять губернаторов заявили, что не позволят размещать в своих штатах беженцев из Сирии. Они считают, что слишком опасно пускать их к себе после терактов в Париже.



Губернаторы-республиканцы Грег Эбботт (Техас), Майк Пенс (Индиана), Аса Хатчинсон (Арканзас), Фил Брайант (Миссисипи) и Бобби Джиндал (Луизиана) заявили, что их штаты не поддерживают намерения администрации Обамы по приему 10 тысяч сирийских беженцев в ближайшие годы.



«Техас не может участвовать в программе, в рамках которой сирийские беженцы — любой из которых может быть причастен к терроризму, — будут переселены в Техас», — обратился Эбботт в открытом письме к президенту США 16 ноября.



«Ни вы, ни федеральный чиновник не можете гарантировать, что сирийские беженцы не будут частью какой-либо террористической деятельности», — говорится в письме.



До этого, 15 ноября, отказались принимать беженцев штаты Алабама и Мичиган.



Губернаторы заявили, что они дали распоряжения о прекращении работы с сирийскими беженцами государственным службам здравоохранения и социальных услуг.



В то же время остается непонятным, каким образом губернаторы намерены воспрепятствовать приему беженцев в своих штатах, говорят юридические эксперты.



«Федеральное правительство отвечает за иммиграцию. Если оно впустит сирийских беженцев, то они будут здесь», — приводит Reuters слова Деборы Анкер, профессора права в Гарвардской школе права, которая специализируется в иммиграционных вопросах.



Решение штатов прекратить прием беженцев из Сирии последовало через три дня после того, как боевики ИГИЛ* совершили теракты в Париже, в результате которых погибли 129 человек.




* Запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 688; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-11-2015, 03:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рогозина с делегацией РФ не впустили в Молдову

Сегодня, 10:42
Вице-премьер РФ так и не понял, "кто там чего запретил".

МИД: Берлин меняет курс в отношениях с Турцией

Сегодня, 10:22
Будут пересмотрены условия выдачи кредитов и экономической помощи.

В Кремле не подтвердили переговоры нормандской четверки

Сегодня, 09:59
Переговоры по линии помощников продолжаются.

В Азербайджане российский блогер получил три года тюрьмы

Сегодня, 08:36
Государственный обвинитель требовал для него шести с половиной лет заключения.