» » Деревни в обмен на солдат: террористы требуют за похищенных ливанских военных освободить две сирийские деревни

Деревни в обмен на солдат: террористы требуют за похищенных ливанских военных освободить две сирийские деревни


Деревни в обмен на солдат: террористы требуют за похищенных ливанских военных освободить две сирийские деревни


«Русская Весна» передает из Ливана: террористы «Джабхат Ан-Нусра» требует за похищенных ливанских военнослужащих освободить две сирийские деревни.



Руководитель группировки «Джабхат Ан-Нусра»*, действующей в сирийском районе Каламун, Абу Малек Ат-Тили направил ливанским властям очередное послание, в котором требует возвращения под свой контроль двух сирийских деревень Раас Аль-Маара и Флита, а также освобождения из ливанской тюрьмы 5-ти обвиненных в терроризме женщин в обмен на решение вопроса захваченных ливанских военнослужащих.



Соответствующее требование было адресовано премьер-министру Ливана Тамаму Саляму через Хусейна Юссефа — отца одного из заложников, выбранного сторонами в качестве посредника, и посетившего на днях захваченных ливанцев.



Деревни Раас Аль-Маара и Флита расположены в приграничным с Ливаном районе Каламун на юго-востоке Сирии. Контроль над населенными пунктами был недавно установлен в результате успешной операции сирийских правительственных войск при поддержке вооруженных отрядов ливанской «Хизбаллы», выступающей на стороне Башара Асада.



Напомним, что в августе 2014 года боевики «Джабхат Ан-Нусра» захватили более 20 военнослужащих армии Ливана в ходе боестолкновений в пригороде Арсаля на границе с Сирией. Местонахождение заложников постоянно меняется, однако, по имеющейся у местных спецслужб информации, локализовано в горных районах на границе с САР.



Вопрос с заложниками находится на контроле премьер-министра Ливана Т. Саляма и главы Главного Управления Общей Безопасности МВД Ливана А. Ибрагима. Региональную поддержку решению вопроса освобождения ливанцев оказывает Катар, имеющий влияние на террористическую группировку. Для Дохи досье с захваченными военнослужащими — это своего рода единственный элемент катарского присутствия в Ливане, хоть как-то влияющий на происходящие в стране политические процессы.



V.T., ливанский военно-политический эксперт, специально для «Русской Весны»




*запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 548; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-11-2015, 04:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.