» » Теракты в Париже грозят для Франции экономическими неприятностями (ВИДЕО, +ФОТО)

Теракты в Париже грозят для Франции экономическими неприятностями (ВИДЕО, +ФОТО)


Теракты в Париже грозят для Франции экономическими неприятностями (ВИДЕО, +ФОТО)


Компенсации пострадавшим и семьям погибших, восстановление инфраструктуры, увеличение расходов на оборонку — сможет ли мсье Олланд избежать разорения?



Мир в повышенной готовности. США, Германия, Великобритания, Италия, Латинская Америка, Филиппины, Япония, Сингапур, Австралия и Россия принимают экстренные меры в связи с терактами в Париже. Сама же Франция обрела режим ЧС на ближайший месяцы.



Франсуа Олланд заявил, что в ближайшие два года в стране создадут пять тысяч рабочих мест в полиции и тысячи на таможнях — чтобы усилить контроль на границе. Словом, этот год стал переломным для французской оборонки.






С 2008 года Париж сокращал вооружённые силы, а до 2019-го армия должна была недосчитаться 34 000 штатные единицы. Но после январской трагедии, когда 17 человек погибли в результате нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo и захвата кошерной лавки, власти пошли на беспрецедентные меры — мобилизовали армию.



На помощь полиции пришли десять тысяч военных. Глава государства решил, что свыше половины военнослужащих, которые должны были уйти в отставку, останутся в строю.



Более того, Франция увеличит расходы на оборону на три миллиарда и 800 миллионов евро до 2019 года, из них 735 миллионов — на борьбу с терроризмом. Но все эти расходы, видимо, не оправдались. Новая атака, один из террористов пытался прорваться на стадион, где был не кто-нибудь — глава государства!



Тем не менее расходы на спецслужбы вновь увеличивают. Так, Великобритания расширит на 15% штат сотрудников МИ-5, МИ-6 и Центра правительственной связи — почти на 2000 человек.



Сколько же всего Запад тратит на борьбу с терроризмом, подсчитать сложно: эти данные находятся внутри расходов на оборону или национальную безопасность, а эти статьи расходов до последнего времени шли вниз. Германия, Великобритания, Канада, Италия, Венгрия и Болгария сократили в текущем году оборонный бюджет, но сейчас тренд меняется.



Теракты в Париже грозят для Франции экономическими неприятностями (ВИДЕО, +ФОТО)



Так, ФРГ впервые за многие годы начинает наращивать военные расходы. Речь идет о выделении 34,5 млрд евро в 2016 году (это почти на два миллиарда больше, чем в текущем). И это всё составляет чуть более процента ВВП страны, хотя ещё на декабрьском саммите в Уэльсе страны НАТО договорились увеличивать военные расходы до двух процентов ВВП, на чём настаивают США.



Они-то как раз больше всех в мире тратят на борьбу с терроризмом. Только за десять лет с 11 сентября 2001 это обошлось им, согласно подсчётам Университета Брауна, в 649 миллиардов — внутри страны. А по данным конгрессменов, сумма трат и внутриамериканских, и зарубежных перевалила за триллион ещё в 2010 году.



Теракты в Париже грозят для Франции экономическими неприятностями (ВИДЕО, +ФОТО)



Однако некоторые эксперты уверяют: все эти траты обоснованны, поскольку они позволяют минимизировать число атак и, следовательно, сэкономить. Ведь расходы, с которыми приходится сталкиваться после терактов, исчисляются миллиардами.



Что же ждёт сейчас Францию? Стране придётся расплачиваться за теракт. Пятая Республика, как говорили чиновники, встала на путь восстановления экономики, наметился наконец и рост.



Теперь это всё под угрозой — Парижу придётся выплачивать семьям погибших и пострадавшим компенсации, восстанавливать здания и инфраструктуру.



Есть риски падения туристического сектора, а для страны это 7% ВВП. В опасности и курс евро, который может пойти вниз под воздействием всеобщей тревоги.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1311; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-11-2015, 11:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​Из-за российской угрозы НАТО увеличит расходы на оборону

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Би-би-си, что он рассчитывает на то,

Генсек НАТО заявил об увеличении расходов на оборону из-за действий России

112.ua Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что он рассчитывает на то, что все

Польша увеличивает расходы на оборону

Правительство Польши подготовит проект закона об увеличении оборонных расходов в стране с 2016

Кабмин подсчитал расходы на армию в текущем году

Расходы на оборону и безопасность Украины в государственном бюджете на 2014 год установлены в

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.