» » Улюкаев: шансов договориться с Украиной и ЕС по их ассоциации мало

Улюкаев: шансов договориться с Украиной и ЕС по их ассоциации мало


Улюкаев: шансов договориться с Украиной и ЕС по их ассоциации мало


Украина и ЕС выступают против подписания юридически обязывающих документов с Россией по ассоциации между Киевом и Брюсселем, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.



Ранее министр подтвердил свое участие в запланированной на 1 декабря в Брюсселе трехсторонней министерской встрече по имплементации экономической части соглашения по ассоциации Украина-ЕС, однако заявил, что шансы достигнуть до конца года договоренности по снятию рисков для России по этому вопросу невелики. Экспертные обсуждения по вопросу ассоциации прошли 9—10 ноября, Улюкаев отрицательно ответил на вопрос, есть ли какие-то подвижки в переговорах после этих консультаций.



Говоря о том, в какой стадии находится процесс обсуждения с партнерами соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, министр отметил, что вариант, который был предложен Украиной и ЕС, не устроил Россию, потому что не предполагает никаких обязательств со стороны Киева и Брюсселя, но накладывает определенные обязательства на Москву.



«Абсолютно», — ответил он на вопрос, выступают ли Украина и ЕС против принятия юридически обязывающих документов по этому вопросу.



При этом Улюкаев не стал исключать, что может быть проведена еще одна министерская встреча между сторонами. «Не знаю, может быть, и еще потребуется провести (встречу с Украиной и ЕС — ред.). Если вдруг окажется, что партнеры готовы сдвинуться в правильном направлении, то, наверное, будет смысл снова встретиться. Но пока мы больших оснований для этого (договориться — ред.) не видим», — сказал он.



Год назад Украина и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Россия выражает обеспокоенность в связи со вступлением с 1 января 2016 года в действие положений зоны свободной торговли и опасается наплыва беспошлинных товаров из Евросоюза через Украину, в связи с чем намерена ввести продовольственное эмбарго и таможенные пошлины для Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 653; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-11-2015, 11:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Экс-советник Трампа: В Белом доме царят разногласия

Сегодня, 21:16
Стивен Бэннон сообщил, что команда американского лидера разочарована повесткой дня Конгресса.

Иран требует $245 миллионов компенсации от США

Сегодня, 20:33
В Ирано-иракской войне Вашингтон оказывал помощь Багдаду и иранский суд признал Штаты ответчиком

Польша: Меркель виновата во вспышке террора

Сегодня, 20:28
Премьер Польши считает, что Европе нужно перестать бояться говорить о терроризме.

Новый министр обороны Ирана обещал укрепить ракетную мощь страны

Сегодня, 19:30
Недавно утвержденный на пост Амир Хатами пообещал продолжить ракетную программу Тегерана.