» » ВАЖНО: ИГИЛ — это фашизм, созданный США, — лидер сирийской оппозиции

ВАЖНО: ИГИЛ — это фашизм, созданный США, — лидер сирийской оппозиции


ВАЖНО: ИГИЛ — это фашизм, созданный США, — лидер сирийской оппозиции


В Москве состоялось заседание военных экспертов при «Боевом братстве», на котором присутствовали видные арабисты, эксперты по Ближнему Востоку и ветераны военных и специальных служб РФ, передает специальный корреспондент «Русской Весны» с места события.



На экспертной встрече присутствовал также Кадри Джамиль — один из лидеров сирийской оппозиции, руководитель сирийского Народного фронта за перемены и освобождение, бывший вице-премьер Сирии.



В ходе дискуссии между участниками круглого стола он сделал акцент на том, что ИГИЛ — это криминальная финансовая система.




«Аль-Каида и ДАИШ (рус. ИГИЛ — ред.) — участники и яркие представители мировой финансовой криминальной системы, которые зарабатывают продажей оружия, наркотиками, проституцией. Все это под контролем заинтересованных в их расцвете государств и секретных служб», — сказал он.



По его словам, ИГИЛ — по сути своей это «фашизм образца 30–40х годов». Причем со всей его историей становления, от финансовой составляющей до политической.




«Определение фашизма я привожу по Димитрову*. Операция США по созданию ИГИЛ** называется «Осиное гнездо», — отметил Джамиль.



* — Определение фашизма по Георгию Димитрову: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам».




** террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 138; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-11-2015, 20:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Картер рассказал о попытке диалога с Ким Чен Ыном

Сегодня, 10:59
Белый дом отказал бывшему президенту.

Глава Каталонии сравнил действия Мадрида с Франко

Сегодня, 08:28
Таким образом он прокомментировал решение испанских властей ограничить автономию региона.

Россия отрицает победу Америки над ИГИЛ в Ракке

Сегодня, 06:37
Москва сравнила сирийский город с Дрезденом, объявив о тысячах мирных жертв при авиаударах коалиции

В Канаде протестовали против премьера Трюдо

Сегодня, 05:55
В столкновениях пострадала одна женщина, полиция задержала четверых.