» » Никто не может изолировать Россию, — Forbes

Никто не может изолировать Россию, — Forbes


Никто не может изолировать Россию, — Forbes


Занимающая значительную часть земного шара Россия обладает таким влиянием в мире, какого не имеют многие страны, нравится это кому-то или нет, пишет обозреватель Forbes Марк Адоманис.



Вчера Wall Street Journal написал, что «президент России занимал центральное место на саммите G20», и даже The Economist, обычно занимающий скептическую позицию в отношении России, признал, что «сталкиваясь с общей угрозой, исходящей от исламского терроризма, Россия и Запад могут стать ближе, если не сказать плечом к плечу». Другие СМИ высказали то же мнение, пишет обозреватель.



Таким образом, складывается следующая история: в период после украинского кризиса Россия была якобы изолирована не только США и странами Центральной Европы (Польшей, странами Балтии и т. д.), но и традиционными партнерами РФ в Евросоюзе — Германией, Италией и Францией. Москва была международным изгоем, никем не поддерживаемым. А за последние несколько месяцев стечение обстоятельств вновь привело Россию во взаимодействие с Западом. Россия, получается, больше не изолирована, однако, по сути, Россия и не была никогда по-настоящему изолирована.



«По экономическим и демографическим показателям Россия является масштабной страной, захватывающей большую часть земного шара. Это крупнейший в мире экспортер энергоресурсов, второй по величине производитель оружия и крупный рынок для европейских компаний. Нравится это кому-то или нет, Россия имеет значение, и такое значение, которое имеют не многие страны», — пишет обозреватель.



Он отмечает, что Западу необходимо осознать этот факт именно сейчас — поскольку на данный момент сближение с Россией строится на «слабой основе» (в основном на борьбе с ИГИЛ*), вероятно, что оно не продлится очень долго. «Вполне возможно, что какая-то кампания Россия-НАТО в течение года или двух приведет к результатам, которые ознаменуют «поражение ИГИЛ». После этого отношения между Россией и Западом, будут, по всей вероятности, ухудшаться снова. Когда это произойдет, история вновь перейдет к российской «изоляции», — пишет обозреватель. Он отмечает, что в действительности процесса «изоляции» не получится, потому что «качество отношений России с Западом не определяют ее международную значимость».



«Вне зависимости от того, любите вы Россию или ненавидите, она все равно будет играть важную роль в мировой экономике и дипломатии. „Изоляция“ такой большой и мощной страны, как Россия, невозможна», — заключает обозреватель.




* Запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 602; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-11-2015, 22:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин в трудном положении из-за Украины - Forbes

"Президент России Владимир Путин оказался перед важным выбором в своей шахматной партии с Украиной

Меркель: Россия изолирована почти во всех международных структурах

Меркель: Россия изолирована почти во всех международных структурах. Канцлер ФРГ Ангела Меркель

СМИ: Битвы Востока и Запада за Украину можно избежать

Матч между Кремлем и Западом по армрестлингу, призом в котором является Украина, вполне возможен,

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.