» » Глава МИД Ливана: Мы рассматриваем возможность обратиться к России за военной помощью

Глава МИД Ливана: Мы рассматриваем возможность обратиться к России за военной помощью


Глава МИД Ливана: Мы рассматриваем возможность обратиться к России за военной помощью


Россия и Ливан едины в необходимости создания подлинно глобальной коалиции по борьбе с терроризмом.



Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с ливанским коллегой Джебраном Басилем, сообщает ТАСС.



«Мы обсуждали борьбу с терроризмом в самом широком контексте. „Исламское государство” (ИГ — террористическая группировка, запрещенная в РФ) уже обосновалось в Сирии, Ираке, пустило корни в других странах и объявило о создании халифата», — отметил глава МИД РФ.



«ИГ — наша общая угроза. Едины в том, чтобы в СБ ООН было первоочередное внимание созданию международно-правовой базы для борьбы с этим злом, для мобилизации подлинно глобальной коалиции в ответ этому вызову, — сказал Лавров. — Будем продвигать международные усилия в этом направлении в русле инициативы (президента РФ) Владимира Путина, высказанной в Нью-Йорке».



Борьба с идеологией



Джебран Басиль отметил, что для победы над терроризмом на Ближнем Востоке необходимы военные действия и уничтожение каналов финансирования террористов. «Искоренение террористов требует военных действий, требует уничтожения финансирования терроризма, уничтожения идеологии терроризма», — сказал он.



В Бейруте в будущем не исключают возможности обращения к России за помощью в борьбе с терроризмом. «Я полагаю, что все здесь понимают, что и Россия, и Ливан осознают, что это суверенное решение, которое должно быть принято Ливаном, — сказал он. — Ливан может такое обращение подать».



Глава МИД Ливана также призвал международное сообщество единым фронтом выступить против проблем Ближнего Востока и принять единую позицию в отношении борьбы с «Исламским государством». «По поводу диалога и дипломатии, мы неустанно призываем к политическому урегулированию в регионе, — отметил министр. — Это касается Ирана, Сирии, а также израильско-палестинского конфликта».



«В соответствии с нашими интересами, мы добились соглашения в Вене, которое говорит о том, что Сирия должна быть единой, светской, а сирийцы должны сами определять будущее своей страны», — сказал Басиль. По его словам, хотя жители Ливана «не имеют прямого отношения к политической проблеме в самой Сирии, но не могут стоять в стороне от нее, учитывая и приток беженцев из Сирии в Ливан».



«Международное сообщество должно единым фронтом выступить против всех проблем Ближнего Востока, должно принять единую позицию в отношении ИГ, и мы справедливо подняли этот вопрос, — заявил ливанский министр. — Полагаем, что искоренение террористов требует военных действий, исключения финансирования террористов и борьбу с их идеологией».



«Роль России на Ближнем Востоке действительно позитивна. История учит нас, что сирийский и многие другие серьезные кризисы не развились бы в многополярном мире», — подчеркнул он.



ОБ «ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ»




«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. «Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.
ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 379; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-11-2015, 15:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В