» » Apple продает приложения для убийства людей (ФОТО)

Apple продает приложения для убийства людей (ФОТО)


Apple продает приложения для убийства людей (ФОТО)


В App Store появились приложения военного назначения, которые могут использовать террористы и киллеры.



В официальном магазине приложений Apple появилось несколько приложений военного назначения. Они вызвали большой ажиотаж среди пользователей интернета. Приложение позволяет рассчитать полет снаряда миномета, а другое — снайперской пули. Оба приложения платные, и, по словам военных экспертов, гражданскому населению такие приложения не нужны.



Приложение «MBC — баллистический калькулятор» стоит 1490 рублей. В описании к приложению разработчик пишет: «MBC обеспечивает быстрые и точные данные стрельбы для минометов всех калибров».



В эту программу необходимо вносить данные, такие как угол ветра, температура, давление, калибр и др. После чего будут выданы данные, необходимые для ведения огня. Интерфейс приложения переведен на несколько языков, в том числе на английский.



Apple продает приложения для убийства людей (ФОТО)



По словам военного эксперта Алексея Рамма, есть такое понятие, как блокнот артиллериста. Туда внесены необходимые формулы и таблицы для расчета. На их основе специалист самостоятельно производит расчеты. Регулярные войска имеют специальные «вычислители», которые способны автоматически рассчитывать все необходимые параметры.



— Для ведения огня из миномета необходимы дальномер, данные погоды и еще ряд параметров. Устройства, позволяющие получить такие данные, можно без труда купить в интернет-магазинах, — говорит Рамм. — Поскольку у регулярных войск есть всё необходимое оборудование, то такое приложение сделано, в первую очередь, для незаконных вооруженных формирований.



По словам главы компании Go-Promo (разработчики порталов и мобильных приложений) Дмитрия Лещева, администраторы AppStore модерируют все приложения перед их появлением в магазине приложений и обычно придираются ко всему.



— Они могут месяцами не публиковать совершенно безобидное приложение. Хотя тщательность модерации во многом зависит от личности ревьюера — человека, который непосредственно проверяет приложение, — отмечает он.



Лещев отметил, что в правилах AppStore нет прямого запрета на публикацию приложений, которые могут быть использованы в военных целях.



— В принципе это логично: геолокационные сервисы и карты, например, можно использовать для военных целей? Вполне. Есть еще в правилах пункт 15.4. Приложения, содержащие реалистичные изображения оружия таким образом, чтобы стимулировать его нелегальное или безрассудное применение, будут отклонены. Но здесь изображений оружия мы не видим, — отметил Лещев.



Тем не менее Лещев нашел в описании приложения детали, которые идут вразрез с правилами AppStore: автор поставил возрастную категорию «9+», при этом добавил слова «материалы, вызывающие ужас/страх редко/умеренно». Описательная часть говорит о том, что возрастной критерий должен быть выше.



Есть у автора «MBC — баллистический калькулятор» и другое приложение военного назначения: «Sniper — баллистический калькулятор» стоимость 799 руб.



«Баллистический калькулятор Sniper позволяет быстро определить траекторию для любой винтовки. Лучший калькулятор для патрона 7,62 мм. Внешний баллистический вычислитель предназначен для стрельбы на длинных дистанциях», — сказано в описании приложения.



Apple продает приложения для убийства людей (ФОТО)



В это приложение также необходимо занести данные температуры, давления, калибр, дистанцию и другие параметры. Интерфейс также переведен на несколько языков. А возрастное ограничение — «4+».



Алексей Рамм отметил, что 7,62 мм — это стандартный снайперский калибр.



Другой военный эксперт на условиях анонимности рассказал, что приложение, помогающее рассчитать полет пули, — не новое изобретение. Самое популярное среди снайперов — iStrelok.



— Этим приложением пользуются серьезные люди. Не знаю, как в «полях», но в ежедневной жизни многие снайперы для тренировок его используют, — добавил собеседник.



Цена приложения iStrelok — 279 рублей. В описании сказано: «Баллистический калькулятор. Вобрал весь мой опыт (имеется в виду опыт разработчика). Рассчитывает траекторию пули и выдает поправки в сантиметрах, тысячных дистанций, угловых минутах, кликах прицела».



Apple продает приложения для убийства людей (ФОТО)


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 2397; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-11-2015, 13:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Новое приложение для фотографий

Буквально на днях, во всемирной паутине появились странные скриншоты и сообщения. Они появились

Facebook открыл Messenger для разработчиков

Учитывая жалобы пользователей, соцсеть хочет сделать приложение более интересным

«Фейсбук» открыл Messenger для разработчиков

Учитывая жалобы пользователей, соцсеть хочет сделать приложение более интересным. На

С помощью нового приложения от украинских разработчиков можно смело экспери ...

Одесский стратап выпустил бесплатное приложение Looksery, которое даст возможность пользователям

В интернете появилось приложение для смартфонов "Бойкот Партии регионов"

Новое приложение, доступное для всех устройств на базе Android, содержащий названия и адреса

СМИ: США хотят легализовать вторжения в страны

Сегодня, 07:24
Инициативу продвигают через ООН, сообщают источники.

CNN ужесточил правила выпуска материалов о России

Сегодня, 07:09
Ограничения появились после скандала со статьей о встрече советника Трампа с российским экономистом.

Хакеры ИГИЛ взломали сайты правительства США

Сегодня, 05:31
Взломаны сайты губернатора Огайо и департаментов штата.

Протесты в Лондоне: шесть полицейских ранены

Сегодня, 05:29
Четверо доставлены в больницу.