» » Белый дом надеется, что РФ убедит Асада уйти с поста президента Сирии

Белый дом надеется, что РФ убедит Асада уйти с поста президента Сирии


Белый дом надеется, что РФ убедит Асада уйти с поста президента Сирии


Белый дом считает, что участие России в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ* может помочь всему миру, хотя по-прежнему полагает, что Россия в основном сосредоточена на поддержке сирийских властей, заявил заместитель советника президента США по нацбезопасности Бен Родс.



При этом, по его словам, США надеются, что Россия убедит президента Сирии Башара Асада уйти из власти.



«Если Россия хочет перенести свое внимание на ИГИЛ, то это будет к выгоде всего мира. В то же время, наиболее важная вещь, которую может сделать Россия, — это использовать свои уникальные отношения с режимом Асада, чтобы помочь успешному процессу смены власти, при котором Асад в конечном счете уйдет из власти», — сказал Родс журналистам в Маниле, где находится с визитом президент США.



Текст его выступления распространил Белый дом.



«То есть даже если Россия действительно переместит свое внимание на ИГИЛ — а нам нужно будет убедиться, собираются ли они выполнить это обязательство, — нам бы хотелось видеть, чтобы они (Россия) использовали рычаги влияния через венский процесс (по урегулированию в Сирии), чтобы обеспечить спокойную передачу власти, включая уход Асада», — продолжил помощник президента США:




(Цель) в том, чтобы добиться от России и от других членов коалиции как можно большей сосредоточенности на ИГИЛ, а также закончить конфликт в Сирии, чтобы все могли сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ и террористической угрозой. Мы думаем, что в конечном итоге это потребует того, чтобы Россия со временем согласилась с тем, что Асад должен уйти из власти.




С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»** в Сирии.



Возглавляемая США коалиция ряда стран также наносит удары в Сирии с осени 2014 года, но, в отличие от России, делает это без координации с правительством Сирии.




*, ** — запрещенные в РФ террористические организации


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 257; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-11-2015, 19:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.