» » Солдат ВСУ: «Небоевые потери в нашей армии зашкаливают»

Солдат ВСУ: «Небоевые потери в нашей армии зашкаливают»


Солдат ВСУ: «Небоевые потери в нашей армии зашкаливают»


Статистика небоевых потерь украинской армии поражает и убивает наповал.



Рассказывает демобилизованный из 14-й бригады Евгений Яковлев:



«Информацию полностью проверили и, думаю, что она вас может шокировать. За то время, что моя 14-я бригада провела в АТО (последний заход, который можно датировать началом июля): 17 — 200-х, из них только 2 в бою, 45 — 300-х, из них примерно 6–8 в бою. Как думаете, это нормально?



А скоро новый набор, седьмая волна. Кого опять наберут? Алкашей и придурков? Может, кто-то заставит работать эти военкоматы? Алкаши, зеки, люди с серьезными заболеваниями, просто умственно отсталые и т. д. Лично у меня в роте было два зека. Один по малолетке отсидел, и на это можно махнуть рукой. Парень адекватный и вообще положительный. Второй отсидел за убийство. Это нормально?



Просто нужно сделать так, чтобы в военкоматах начали работать, а не призывать всех подряд. Почему никто не проходит медкомиссии? Просто дают расписаться — и всё. Я же прекрасно помню, как у нас были туберкулезники и астматики, которые также не проходили комиссию в военкомате. Почему продолжают призывать зеков, которых законом запрещено призывать? На 5 миллионов нормальных мужиков мы не в состоянии призвать 30 тысяч?



Солдат ВСУ: «Небоевые потери в нашей армии зашкаливают»



Насчет: "А кто будет работать?" — так, а в чем проблема? Государство не призывает на службу жителей Донецкой и Луганской областей, ограничили призыв для Харьковской, Запорожской и Николаевской области. У нас полно беженцев, которые сидят на пособиях (помощь от украинского государства переселенцам из Донбасса минимальная и зачастую попросту отсутствует — прим. РВ).



Так вот, если в селе забрали двух человек на войну — пускай берут двух беженцев и отправляют в это село, где они будут работать. Пускай зарабатывают деньги, а государство получит обратно рабочую силу, которой сейчас так не хватает.



А когда, простите, набирают дебилов, и они вместо того, чтобы стрелять в сторону врага, начинают бухать и стрелять своих, то такие солдаты нам не нужны. Армию нужно заново строить, но война идет прямо сейчас, и у нас нету времени на то, чтобы на 2 года все остановить и подготовить новых по высшему уровню.



Чтобы вы понимали всю суть проблемы. В прошлом году у нас прямо в части офицер убил солдата за то, что тот получил медаль, а он — нет. Просто взял нож и зарезал его на глазах у своих же подчиненных. Когда начали разбираться, то оказалось, что офицер этот имеет 3 отсидки. Новость тогда громкая была, и многие о ней могут вспомнить.



Другой пример: в 24-й бригаде солдат из «Мухи» выстрелил в свой же блиндаж и похоронил двоих других солдат. Шизофрения. Могу еще с два десятка примеров рассказать, если будет интересно».



Солдат ВСУ: «Небоевые потери в нашей армии зашкаливают»



А вот официальная статистика: почти треть погибших ушли из жизни не в ходе боевых действий. В 2014–2015 годах небоевые потери среди военнослужащих ВСУ составили 597 человек. Эти данные приводятся в официальной справке Министерства обороны, предоставленной в ответ на запрос гражданской организации «Центр UA».



Главное управление военной службы ЗСУ подсчитало, что с начала 2014 года 171 военнослужащий совершил самоубийство, 90 человек стали жертвами умышленных убийств, 64 из которых были совершены другими военнослужащими. 112 военнослужащих погибли в результате ДТП, 137 — в результате несчастных случаев, 39 из которых — факты отравления. Неосторожное обращение с оружием и боеприпасами стало причиной гибели 66 военнослужащих, всего же из-за пренебрежения правилами безопасности погибло 87 человек.



По информации Минобороны, общее количество боевых и небоевых потерь украинской армии в 2014–2015 годах составило 2027 человек.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 303; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-11-2015, 11:47

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Киевлянам начали активно присылать повестки в армию

Срочно явиться в военкомат призывают всех без разбора С сегодняшнего дня киевлянам начали

Данилюк запутался в проценте генералов в армии

В украинской армии служит 121 генерал. Об этом в фейсбуке написал советник министра обороны

«У нас в штабе АТО сидят безмозглые генералы, отпрыски советских времен», - ...

Штаб АТО не предпринимает никаких оперативных и своевременных действий в связи с открытой

Бежавшего из тюрьмы в Арканзасе поймали спустя 32 года

Сегодня, 17:14
Стивен Дишман отбывал в тюрьме в округе Линкольн семилетний срок за кражу со взломом.

В США благотворительный фонд подозревают в связях с Ираном

Сегодня, 17:11
Адвокаты Alavi Foundation отрицают, что она имеет отношение к властям Ирана.

Аль-Каида освободила шведа после шести лет плена

Сегодня, 16:11
В 2011 году 42-летнего Густафсона вместе с южноафриканцем и голландцем захватили в плен на

Мэй предлагает гражданам ЕС после Brexit статус поселенца

Сегодня, 15:50
Глава правительства впервые изложила свои планы по предоставлению гарантий гражданам ЕС.