» » Крым недополучает 30% электроэнергии из-за подрыва украинской ЛЭП

Крым недополучает 30% электроэнергии из-за подрыва украинской ЛЭП


Крым недополучает 30% электроэнергии из-за подрыва украинской ЛЭП


Министерство энергетики России следит за электроснабжением Крыма из-за повреждения ЛЭП на Украине. На текущий момент отключенных потребителей в Крымском федеральном округе нет, сообщается на сайте ведомства.



«20 ноября вышли из строя ВЛ 220 кВ „Каховская — Титан“ и ВЛ 330 кВ „Мелитополь — Джанкой“. В стойках опор обнаружены механические повреждения, предположительно, от взрывного устройства. Опоры находятся на территории Украины, до выяснения обстоятельств Минэнерго России в постоянном режиме мониторит ситуацию по электроснабжению крымских потребителей», — говорится в пресс-релизе.



По данным Минэнерго, в часы вечернего максимума нагрузок, при отключенных ВЛ 330 кВ «Мелитополь — Джанкой» и ВЛ 220 кВ «Каховская — Титан», существует риск ограничения электроснабжения потребителей в Республике Крым до 50–100 МВт.



«По факту аварии приведены в готовность резервные источники питания на территории Крымского полуострова, включены шесть ГТУ с суммарной нагрузкой 117 МВт», — говорится в сообщении.



Официальный сайт «Укрэнерго» также подтвердил, что из строя вышли две из четырех линий электроснабжения Крыма с Украины.



«Две линии, которые пока работают, обеспечивают порядка 650 МВт, для полного же обеспечения Крыма нужно около 900 МВт, то есть не хватает 25–30%», — отмечается в сообщении компании.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 405; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-11-2015, 17:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украина предлагает России заключить соглашение на импорт электроэнергии по ...

Министерство энергетики и угольной промышленности обратилось к министру энергетики России

ДТЭК подтвердила отключение энергосистемы Крыма

Энергохолдинг ДТЭК заявляет, что 26 декабря в 13:50 энергосистема Крыма отключена от объединенной

В оккупированном Крыму более 600 тыс. человек остались без света

В Минэнерго РФ сообщили об очередном отключении потребителей от энергоснабжения сегодня вечером,