» » Европа и США увидели в России незаменимого партнера, — западные СМИ

Европа и США увидели в России незаменимого партнера, — западные СМИ


Европа и США увидели в России незаменимого партнера, — западные СМИ


После террористической атаки на Париж страны Запада осознали, что нуждаются в партнерстве с Россией в борьбе против террористической группировки ИГИЛ*, пишут западные издания.



Для президента Франции Франсуа Олланда сотрудничество с Россией оказалось важнее разногласий из-за Башара Асада, отмечает комментатор National Review Том Роган.



Олланд намерен в ближайшее время посетить Москву, а российские и французские военные ведомства договорились координировать свои действия в борьбе против ИГИЛ.



По мнению Рогана, «в объятия России» Францию подтолкнула слабая политика президента США Барака Обамы.



«Увидев нелепую реакцию американского президента на зверства ИГИЛ, Франция отстраняется от Обамы. И не только Франция», — пишет он.



Различные институты Евросоюза также протягивают руку Москве, пишет брюссельское издание EUObserver.



Еврокомиссия предложила установить более тесные торговые отношения между ЕС и Евразийским экономическим союзом, а Европарламент «нарушил табу» на участие в заседаниях представителей РФ: социалистическая фракция пригласила на конференцию Алексея Пушкова и Константина Косачева.



Французский журнал Slate пишет, что Россия снова заняла положение «незаменимой мировой державы» и у США нет другого пути, кроме как сотрудничать с Москвой:




Теперь, когда урегулирование в Сирии особенно необходимо, у Обамы нет иного выбора, кроме как воспринимать Путина всерьез.




Если в марте прошлого года Барак Обама отзывался о России как о «региональной державе», сегодня он вряд ли произнесет эти слова, считает обозреватель немецкого телеканала N-TV Гудула Хёрр:




Белый дом, по всей видимости, осознает свою зависимость от России, и сейчас Обама говорит о России как о «конструктивном партнере».




Вместе с тем немецкая журналистка полагает, что сотрудничество Запада и России является скорее вынужденным партнерством перед лицом общего врага:




Тем не менее, Западу ясно: Россия — это не региональная держава, и ни один путь в борьбе с терроризмом не проходит мимо Москвы.




Обозреватель сайта немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle Инго Маннтойфель убежден, что Западу необходимо сотрудничество с Россией.



«За терактами в Париже должны последовать не ханжеские заявления о том, с кем нельзя сотрудничать, а, наконец, четко ориентированная реальная политика. Для этого нужны конкретные цели и условия. Прежде всего, исламистская секта ИГИЛ должна быть полностью разгромлена — в Сирии, Ираке и Европе. Для этого требуется в том числе давление на ее сторонников в странах Персидского залива и тесное военное взаимодействие с Россией», — пишет он.




* — запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 349; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-11-2015, 20:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Финляндия Путину: Освободите украинских заложников

Сегодня, 18:51
Финский президент настаивает на соблюдении перемирия на Донбассе.

Принц Уильям завершает карьеру пилота скорой помощи

Сегодня, 18:29
Принц работал в бригаде из четырех человек, каждая смена длилась 9,5 часов.

В Польше пьяный россиянин разбил почти 40 авто

Сегодня, 17:40
Мужчина сам сдался полиции

ЕС разработает единые стандарты качества продуктов

Сегодня, 17:06
Юнкер объявил о намерении Еврокомиссии "положить конец дискриминации в пищевой отрасли".