» » Подрыв ЛЭП на границе с Крымом — подробности (ФОТО)

Подрыв ЛЭП на границе с Крымом — подробности (ФОТО)


Подрыв ЛЭП на границе с Крымом — подробности (ФОТО)


В интернете появились новые снимки разрушенных электроопор, которые были взорваны на границе Украины с Крымом. Снимки, как ни странно, размещены на странице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в Facebook.



В сопровождающем фотографии сообщении отмечается, что украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной поставки электроэнергии гражданам, проживающим в Крыму и южных районах Херсонской области.



Как сообщили в ГП «НЭК «Укрэнерго», сегодня в результате обхода были обнаружены следующие повреждения линий электропередач: падение опоры ВЛ-330 кВ Мелитополь — Джанкой на расстоянии 126 км от ПС Мелитополь; падение опоры ВЛ-220 кВ Каховка — Титан на расстоянии 45 км от ПС Каховка; повреждения на ЛЭП, которые находятся в одном коридоре с ВЛ-220 кВ Каховка — Титан на расстоянии 45 км от ПС Каховка, а именно: трещина на стойке железобетонной опоры на ВЛ-330 кВ Каховская — Островская, и повреждения металлической опоры на Плод 330 кВ Каховская — Джанкой.



«Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ», — отмечается в сообщении министерства.



Сейчас энергообеспечение АР Крым осуществляется по ВЛ 330 кВ Каховская — Островская и ВЛ-330 кВ Каховская — Джанкой в объеме до 650 МВт мощности при необходимости Крыму 900–950 МВт.



На обеих линиях — критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий — сильных порывов ветра).



Как отмечают сами украинские энергетики, это приведет к существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС «Каховская». А когда выход из строя еще одного элемента ПС может привести к ее полному погашению, и, соответственно, к обесточиванию до 40% потребителей Херсонской и Николаевской области.



«В настоящее время специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых работ, а бригады магистральных сетей комплектуются для проведения восстановительных работ. Начато доставку материалов и оборудования на поврежденные объекты инфраструктуры», — сообщают в министерстве.



Ранее инциденты с подрывом опор произошли в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области. На одну из подорванных опор был водружен флаг Украины.


Подрыв ЛЭП на границе с Крымом — подробности (ФОТО)
Подрыв ЛЭП на границе с Крымом — подробности (ФОТО)
Подрыв ЛЭП на границе с Крымом — подробности (ФОТО)
Подрыв ЛЭП на границе с Крымом — подробности (ФОТО)

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 456; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-11-2015, 15:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Венесуэле отказались распускать парламент

Сегодня, 07:01
Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламент законодательных полномочий.

В Испании по требованию Турции задержан немецкий писатель

Сегодня, 06:56
В чем именно обвиняют Аханли, пока не ясно.

В США разбился самолет, есть жертвы

Сегодня, 06:37
Авиакатастрофа произошла возле аэропорта штата Орегон.

В Венесуэле отказались распускаться парламент

Сегодня, 06:21
Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламент законодательных полномочий.