» » Сотник Парасюк и СБУ: любила жаба гадюку

Сотник Парасюк и СБУ: любила жаба гадюку


Сотник Парасюк и СБУ: любила жаба гадюку


О деградации украинской политической «элиты» пишет «Журналистская правда».



Не успели отгреметь страсти по избитой Кужель, как тема рукоприкладства в украинских органах власти снова актуализировалась. Точнее, не «руко», а ногоприкладства, а актуализировал ее депутат Парасюк с помощью заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.



Дело было так. Комитет по противодействию коррупции собрался, дабы выслушать силовиков об успехах на ниве расследования убийств на Майдане и 2 мая в Одессе. Силовики это мероприятие дружно проигнорировали, и никто из МВД и ГПУ туда не пришел, что, в целом, было довольно предсказуемо — расследование тянется уже полтора года, и никому не нужна правда.



На свою беду решил поораторствовать Василий Писной — он опрометчиво преувеличил собственные заслуги во время Майдана и даже ляпнул, что он сделал для свержения режима Януковича больше, чем какой-то там Парасюк.



Так как в это время в помещении находился сам главгерой «Революции Достоинства», то у него взыграло профессиональное самолюбие, и Парасюк, подскочив к Писному, ударил его ногой не то в плечо, не то в голову — на видео, даже замедленном, толком не разобрать. Лично мне все же кажется, что в голову. Параcюка быстро оттащили, и, собственно, на этом всё кончилось. На этот раз.



Первая и естественная мысль: ничего себе, порядочки! Как в ковбойском салуне. Уж ладно бы Парасюк в украинских традициях парламентской дискуссии закричал с места «Ганьба!» или еще что-нибудь — дело обычное.



Но, как выяснилось, нравы серьезно ужесточились, поколение сменилось — и теперь сразу бьет с ноги в голову. Или бутылкой, тоже по голове. Отдельные инциденты быстро формируют общее правило. Нисколько не удивлюсь, если на следующий раз в Раде кого-то ткнут заточкой.



Украинский журналист Кирилл Сазонов метко написал по этому поводу: «Мы приняли насилие. Мы его не осуждаем по определению. Мы верим в его эффективность. И это страшно». В самом деле, декларируя «европейский путь», украинцы ведут себя ровно противоположным образом — как дикари.



Однако здесь нужно повнимательнее присмотреться к фигуре Василия Писного. Стоит задать вопрос гуглу — тут же выплывает такое, мама дорогая! Даже на общем коррупционном фоне украинских силовиков Писной отличился какой-то запредельной алчностью и стяжательством, цинизмом и жаждой роскоши. Кому интересно, вот здесь в общих чертах собраны его подвиги и достижения.



Вкратце, «простой» майор-гаишник купил себе за 230 тысяч долларов пост главы УМВД Тернопольской области и устроил такой коррупционный шабаш с продажей абсолютно всех должностей и ежемесячной данью с каждого сотрудника, что средневековый Ватикан бы вздрогнул.



Попрактиковавшись в небольшом Тернополе, Писной вскоре перебрался во Львов, где проделал всё то же самое, только в больших масштабах. Поэтому реакция Парасюка и была такой взрывной: «Не жалею о том, что я сделал, потому что этот человек крышует контрабанду во Львовской области, он сидел в СИЗО за крышевание спиртовых заводов. Каждый львовянин знает, кто такой Василий Писной».



И теперь этот человек занимает пост заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Цинизм просто запредельного уровня, какого-то уже метафизического.



После Оранжевой революции вышла книга Бориса Пенчука о «донецкой мафии». Мафия в Донецке, что греха таить, была — если называть таковой синдикат политиков, бизнесменов, силовиков и криминала. Но вот, пожалуйста, донецкий клан отодвинут от власти — и мы видим блистательную фигуру Писного, главу Львовской мафии, в первых рядах борьбы с коррупцией — то есть, как все понимают, на должности «смотрящего» за всеми коррупционерами. Украина поменяла шило на мыло. Причем, как можно заметить, прогресса для страны никакого, а крови пролилось из-за этих перестановок много.



И теперь становится вдвойне понятна реакция Парасюка — он наконец-то осознал, что мерз на Майдане ради того, чтобы вот эта гнида, Писной, вор, на котором клейма негде ставить, будет сидеть во власти и плевать в лицо революционному сотнику: да я побольше тебя тогда сделал! Этот удар был жестом отчаяния, результатом ошеломляющего разочарования.



Вот так и можно описать новый виток украинской политической деградации — нравы парламентариев становятся откровенно хулиганскими от поколения к поколению, а властные коррупционеры — все более и более бесстыдными и циничными. Вспять этот процесс, скорее всего, развернуть уже не удастся.



Григорий Игнатов


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 430; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-11-2015, 18:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Парасюк о работе парламента: Гройсман или будет нормальным спикером, или по ...

Народный депутат Владимир Парасюк заявил, что не будет терпеть от коллег по парламенту фразы:

Сотник Владимир Парасюк лидирует, как кандидат в депутаты от Львовской обла ...

Знакомый свое активной позицией не только на Майдане, а также во время военных действий на востоке

Сотник Парасюк два дня пробыл в плену террористов, - сестра

Командир 4-й роты батальйона "Днепр", известный своим выступлением на Майдане сотник Владимир

Дом нового начальника Департамента борьбы с экономической преступностью МВД ...

В сети Фейсбук Yulia Kadubets выложила фото одного из домов, который принадлежит новому

Суд заблокировал еще один миграционный указ Трампа

Сегодня, 04:44
Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным.

В Финляндии изымают из оборота юбилейную монету из-за расстрела

Сегодня, 04:22
Министр финансов "шокирован" произошедшим.

Иранский корабль заставил эсминец США изменить курс

Сегодня, 03:50
Иранский корабль сигналов не подал.

Трамп согласился отложить строительство стены на границе

Сегодня, 03:19
Стена будет построена и остановит наркотики, торговлю людьми, заверяет президент США.