» » Время смены режимов прошло, Запад должен принять Асада

Время смены режимов прошло, Запад должен принять Асада


Время смены режимов прошло, Запад должен принять Асада


Трагические события в Париже показали, что, хотя Запад не выносит Асада и считает его «кровавым мясником», вопрос его ухода внезапно отошел на второй план, считает обозреватель журнала Foreign Policy Эмил Симпсон.



Похоже, что на Западе начали наконец-то понимать, что единственная сила, которая может вернуть занятые ИГИЛ* территории, — это войска Башара Асада, пишет Симпсон.



Он отмечает, что до этого момента сирийским военным это не удавалось, поскольку страны Запада и Персидского залива поддерживали повстанцев всех мастей, стремившихся сбросить Асада и отвлекавших его войска.



Сейчас Западу становится ясно, что альтернативы Асаду в Сирии нет, считает обозреватель FP. Какой бы ни была судьба самого сирийского лидера, уничтожение его режима повлечет за собой крах остатков государственности и приведет к еще большему хаосу. Таким образом, пишет Симпсон, Сирия подтверждает урок, вынесенный в Ираке: плану по продвижению «свободы» в мусульманских странах пришел конец.



В будущем вмешательства будут происходить не для смены режимов, а для укрепления слабых правительств, без всяких гарантий «демократических преобразований», считает Симпсон. По словам аналитика, не остается сомнений, что единственная сила, которая способна заполнить политические пустоты слабых исламских государств — это радикальные исламисты.



Любая интервенция во внутренние дела суверенных государств (даже репрессивных, с точки зрения Запада) задумывается как средство передвижения в направлении демократии, однако этот транспорт может быть захвачен исламистами, чтобы приехать совсем в другое место назначения, заключает аналитик.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 425; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-11-2015, 21:50

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.

Брюссель критикует предложение Мэй по статусу для граждан ЕС после Brexit

Сегодня, 03:50
Новый раунд переговоров о Brexit должен начаться 17 июля.