» » В Крыму вводится график аварийных отключений электроснабжения

В Крыму вводится график аварийных отключений электроснабжения


В Крыму вводится график аварийных отключений электроснабжения


В Крыму разработан алгоритм электроснабжения полуострова — вводится график аварийных отключений, заявил по итогам заседания правительственной комиссии первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.



В субботу на юге Украины экстремистами были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны, а доступ к ним перекрыт.



Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен, в связи с чем был объявлен режим ЧС. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам. Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.



«К сожалению, вырабатываемой собственной энергии Крыму пока недостаточно, поэтому вводится график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды. Население будет оповещаться каждые два часа, график будет опубликован в средствах массовой информации и на сайте Минтопэнерго республики и Крымэнерго», — сказал Шеремет.



Он добавил, что основные крупные города полуострова подключены к электроснабжению. В другие населенные пункты, такие как Щелкино, Ленино, Первомайское, завозятся мегаватные источники питания.



Как заявил журналистам министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров, дефицит необходимой мощности для Крыма в эти дни составляет порядка 450 МВт.



«Утренний максимум электропотребления Крымского федерального округа (Крым плюс Севастополь) в эти дни составляет 800 МВт. 350 МВт на сегодня вырабатывается собственными источниками. Дефицит составляет 450 МВт», — сказал Егоров.



Министр отметил, что мощность вечернего потребления Крыма и Севастополя немного больше утреннего максимума. Он добавил, что установившаяся в Крыму теплая погода снижает энергонагрузку. По словам Егорова, собственная базовая генерация (теплоэлектростанции полуострова) составляет порядка 80 МВт, около 270 МВт вырабатывают в рабочем режиме МГТЭС, работают также альтернативные источники электроэнергетики (солнечные и ветроэлектростанции).


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 332; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-11-2015, 10:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украина увеличила поставки электроэнергии в Крым

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Крым в понедельник получает до 650 мегаватт электроэнергии из Украины,

В Крыму применили веерные отключения электроэнергии

КИЕВ. 27 декабря. УНН. Из-за дефицита электроэнергии в Крыму в субботу применили веерные

В аннексированном Крыму введен график веерных отключений электроэнергии

На территории аннексированного Россией Крыма вечером 24 декабря из-за дефицита электроэнергии в

Китаец зарезал на улице шесть человек

Сегодня, 18:41
Еще 12 получили ранения.

В Афганистане коп расстрелял коллег и отдал их оружие талибам

Сегодня, 16:53
В движении Талибан заявили, что полицейский, убивший сослуживцев, был членом их организации.

Теракт в Манчестере: задержан 14-й подозреваемый

Сегодня, 16:44
По мнению следствия, террорист, осуществивший взрыв, был частью преступной группировки.

Белый дом обвинили в гомофобии из-за фото с саммита НАТО

Сегодня, 15:51
Возмущение в соцсетях вызвало отсутствие имени Готье Дестене в подписи к фотографии супругов