» » Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября 2001 года

Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября 2001 года


Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября 2001 года


Некоторые жители штата Нью-Джерси ликовали при виде обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке в результате терактов 11 сентября 2001 года. С таким утверждением выступил американский миллиардер Дональд Трамп, который входит в число претендентов Республиканской партии на пост президента США, сообщает ТАСС.



«На другом берегу (реки Гудзон) в Нью-Джерси, где проживают много арабов, были люди, которые ликовали. Они ликовали, когда ВТЦ рухнул», — сказал Трамп в эфире телекомпании ABC. «Это произошло. Я видел. Показывали по телевидению», — утверждал он, не уточнив, какой телеканал и в какой стране транслировал такие кадры.



«Я знаю, что говорить о подобном неполиткорректно. Но были люди, которые действительно ликовали, когда эти здания обрушивались. И это кое-о чем говорит», — добавил миллиардер.



Власти США и штата Нью-Джерси периодически отрицали, что подобная реакция действительно имела место в городе Джерси-Сити. Оттуда почти как на ладони виден Манхэттен и то место, где высились башни ВТЦ.



«Трамп неправ, он постыдно политизирует вопрос, затрагивающий эмоциональную сторону», — заявил мэр Джерси- Сити Стивен Фулоп. «Никто в Джерси-Сити не ликовал 11 сентября. Мы, наоборот, были первыми, кто позаботился оказать помощь на Манхэттене», — указал он. Градоначальник предположил, что Трамп либо испытывает проблемы с памятью, либо намеренно искажает истину.



«И то, и другое должно встревожить Республиканскую партию», — резюмировал Фулоп.



Жертвами терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании стали почти 3 тыс. человек, пострадали еще более 6 тыс. Среди погибших — граждане более 90 стран мира.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 464; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-11-2015, 06:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов

Сегодня, 17:39
Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу.

На британский парламент совершили кибератаку

Сегодня, 17:14
Удаленный доступ к электронной почте отключен, чтобы защитить сеть.

В Лондоне еще почти 30 пожароопасных зданий

Сегодня, 16:18
Dласти срочно эвакуировали жителей 650 квартир в пяти жилых башнях в лондонском районе Камден

Шварценеггер и Макрон объединились против Трампа

Сегодня, 16:00
Клип сопровождается надписью "С президентом Макроном, великим лидером!".