» » Киев от запрета на полеты воздушных судов РФ уже потерял 10 млн евро

Киев от запрета на полеты воздушных судов РФ уже потерял 10 млн евро


Киев от запрета на полеты воздушных судов РФ уже потерял 10 млн евро


Украина потеряла около десяти миллионов евро после запрета российским воздушным судам осуществлять полеты над своей территорией, заявил в интервью украинскому изданию «Лига.net» директор украинского госпредприятия по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух» Дмитрий Бабейчук.



Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, которые, в частности, летали в российский Крым. Также кабмин запретил транзит для российских авиакомпаний. В ответ РФ приняла зеркальные меры в отношении украинских авиакомпаний. С 25 октября прямое авиасообщение между странами было приостановлено.




«По подсчетам наших аналитиков, потери „Украэроруха“ от уже введенных санкций составляют около десяти миллионов евро, то есть приблизительно 11% от общей выручки», — цитирует слова Бабейчука издание.




Бабейчук пояснил, что с начала текущего года и до момента введения санкций в отношении авиакомпаний РФ, 20,3% от общего количества совершенных полетов в воздушном пространстве Украины приходилось на воздушные суда российских авиакомпаний, в то время как доля украинских авиакомпаний составляла 14,3%. На сегодняшний день доля украинских компаний выросла до 21,5%.



По словам Бабейчука, значительные потери «Украэрорух» понес и после закрытия воздушного пространства Крыма и Восточной Украины. По словам директора «Украэроруха» 2014 и 2015 годы «самые сложные для предприятия за всю его историю».



«Темп падения доходов от реализации аэронавигационных услуг (это основной источник доходов предприятия) во второй половине 2014 года достигал 79% к факту 2013 года. В 2015 году негативная тенденция падения доходов продолжается. Так, в 2014 году предприятие недополучило 126,5 миллионов евро, из которых 65,2 миллионов евро из-за закрытия воздушного пространства над Крымом и 61,3 миллионов евро в связи с полным закрытием воздушного пространства на Востоке Украины», — добавил Бабейчук.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 254; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-11-2015, 14:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США назвали страны с наихудшей ситуацией с правами человека

Сегодня, 22:04
Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что более других ущемляют права человека – в Иране,

Украинцев станет в два раза меньше - Bloomberg

Сегодня, 21:49
Несмотря на стремительное падение населения, страны бывшего социалистического блока в топе

Баски извинились перед жертвами своего террора

Сегодня, 21:43
Группировка, которая долгие годы с помощью насилия боролась за независимое государство басков, в

Британия создала спецгруппу для борьбы с влиянием РФ

Сегодня, 21:10
Глава группы Том Тагендхет сказал, что, учитывая рост опасений относительно российского негативного