» » Украина готова ввести ответное продэмбарго в отношении России и прекратить грузовое сообщение с Крымом (ВИДЕО)

Украина готова ввести ответное продэмбарго в отношении России и прекратить грузовое сообщение с Крымом (ВИДЕО)


Украина готова ввести ответное продэмбарго в отношении России и прекратить грузовое сообщение с Крымом (ВИДЕО)


В понедельник премьер Украины созвал внеочередное заседание правительства, на котором рассматривались вопросы энергообеспечения, а также по поводу поставок продовольствия в Крым.



«Я предлагаю временно запретить перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной республикой Крым. Отдельно, в соответствии с законом, Кабинету министров во главе с министерством экономики Украины, подготовить проект распоряжения правительства о конкретном перечне товаров и услуг, которые могут поставляться в Автономную республику Крым, и внести соответствующий перечень товаров», — сказал Яценюк.



Относительно эмбарго глава украинского правительства заявил: «Хочу четко отметить, что российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный зеркальный ответ украинской власти. На каждое российское решение об эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение об эмбарго против России».



В начале ноября министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что Украина готова к введению со стороны России запрета на импорт сельскохозяйственной продукции.



Ранее глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Российская Федерация готова ввести ряд мер в отношении Украины в одностороннем порядке, в том числе и введение продуктового эмбарго.



Запрет на ввоз украинского продовольствия, как и обычный режим торговли (сейчас значительная часть товаров поставляется с Украины в РФ беспошлинно), вступит в силу в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС или с 1 января 2016 года, если трехсторонние переговоры с участием РФ не снимут российские озабоченности в связи с созданием зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 202; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-11-2015, 17:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США: Россия разжигает конфликт на Донбассе

Сегодня, 02:03
В американском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали гибель 23-летней медсестры в

Против Манафорта в США выдвинули новые обвинения

Сегодня, 01:41
Политтехнолог Партии регионов обвиняется в отмывании через офшорные счета более 30 миллионов

США призвали Россию одобрить миссию ООН в Донбассе

Сегодня, 01:06
В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что РФ при желании может помочь

Госдеп назвал число ядерных ракет у США и России

Сегодня, 00:28
Вашингтон и Москва выполняют меры, предписанные договором о сокращении стратегических