» » Участники блокады Крыма требуют от энергетиков перерезать линии снабжения Крыма

Участники блокады Крыма требуют от энергетиков перерезать линии снабжения Крыма


Участники блокады Крыма требуют от энергетиков перерезать линии снабжения Крыма


Участники блокады Крыма заявили, что пустят энергетиков к поврежденным ЛЭП у Крыма, если те «перережут» все линии снабжения полуострова, проект такого решения будет рассмотрен, заявил в понедельник врио гендиректора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.



В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, сейчас поставки электроэнергии на полуостров полностью прекращены.



Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. «Обязательным требованием для того, чтобы допустить нас к возобновлению линий со стороны этих представителей являются гарантированные непоставки электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках акции.



Чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях, после того нас допустят к линии электропередачи. Сейчас проект этого решения подготовлен, я его жду», — сказал Ковальчук на брифинге. По его словам, проект такого решения, вероятно, будет обсуждаться с министром энергетики, а на реализацию требований участников блокады понадобится от трех до семи дней.



«Неделя это абсолютный максимум, минимально возможный срок — это три рабочих дня», — сказал он. Ковальчук сказал, что в результате таких действий могут быть отключения в Херсонской и Николаевской областях.



Ранее компания «Энергоатом» заявила, что после повреждений на ЛЭП в Херсонской области была снижена нагрузка на Южно-Украинскую АЭС и Запорожскую АЭС. Ограничение мощности не повлияло на безопасную работу ЮУАЭС.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 334; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-11-2015, 18:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Боевики хотели взорвать собор в Барселоне – СМИ

Вчера, 23:31
Террористы планировали взорвать заминированные грузовики у стен собора и на улице Рамбла.

Король Марокко помиловал более 400 террористов

Вчера, 22:35
Осужденные заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма.

Во Франции пожарного обвинили в семи поджогах

Вчера, 22:33
Пожарный признался в организации шести из семи поджогов.

После эвакуации вокзала во Франции задержали человека

Вчера, 20:39
По данным СМИ, у задержанного при себе мог быть муляж оружия.