» » Полевые кухни развернули в крымском городе, оставшемся без воды и газа

Полевые кухни развернули в крымском городе, оставшемся без воды и газа


Полевые кухни развернули в крымском городе, оставшемся без воды и газа


Полевые кухни и палатки МЧС развернуты в 10-тысячном городе Щелкино на северо-востоке Крыма, который полностью обесточен после прекращения подачи электроэнергии с территории Украины, сообщает МЧС по Крыму.



В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены.



Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Крым, по заявлению властей, в условиях теплой погоды испытывает дефицит мощности порядка 450 МВт, около 350 МВт генерируется на полуострове. Введены аварийные отключения потребителей.



«На месте развернут городок жизнеобеспечения, где граждане получают горячее питание, воду, обогрев и всю необходимую информацию о ситуации с аварийным подключением электроэнергии в населенном пункте», — говорится в сообщении.



В обесточенный город доставлены четыре полевые кухни, в центре установлена световая башня, организована доставка питьевой воды. Энергообеспечение Щелкинского районного приюта для детей и подростков осуществляется с помощью дизель-генераторной установки, сообщает МЧС.



Щелкино — город в Ленинском районе Крыма, который создавался для персонала Крымской АЭС, однако ее строительство было остановлено в конце 80-х годов прошлого века при готовности первого блока более 80%. Оборудование станции было разворовано и уничтожено в последующие годы, необходимая инфраструктура города не создана, большинство многоэтажных домов в Щелкино не газифицировано.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 435; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-11-2015, 23:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США в ООН призвали к давлению на Россию

Сегодня, 19:43
Ники Хейли заявила, что на Россию нужно оказывать давление, потому что она продолжает прикрывать

В ЕС призвали к "плану Маршалла" для Украины

Сегодня, 19:11
"На кону" интересы Европы, заявил глава делегации Европарламента в парламентском комитете

Израиль сбил летевшую из Сирии воздушную цель

Сегодня, 18:42
Какую именно цель сбили, пока не уточняется. Согласно первым неофициальным сообщениям, это был

100 дней Дональда Трампа. Изменился ли мир

Сегодня, 17:50
На Западе принято подводить первые итоги президентства после ста дней на посту.