» » Путин положительно оценил действия российских военных в Сирии

Путин положительно оценил действия российских военных в Сирии


Путин положительно оценил действия российских военных в Сирии


Президент РФ Владимир Путин положительно оценил действия российских военных в Сирии, но по-прежнему настаивает, что долгосрочное урегулирование в стране возможно лишь путем политических переговоров.



«Действия наших летчиков оцениваю весьма положительно. Я сегодня проинформировал наших иранских друзей по этим вопросам. Мы обменялись оценкой ситуации в Сирии», — сказал он журналистам.



Он добавил, что это сложная операция. «Задействована большая космическая группировка, разнородные силы авиации — это и штурмовики-бомбардировщики, это стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, прикрывающие их истребители, это и группировки флота в Каспийском и Средиземном море, в том числе ударные ракетоносцы, которые наносят удары из акватории Каспийского моря», — отметил президент.



«Все это делается по согласованию с иранскими партнерами, думаю, что без их участия это было бы невозможно. Это сложная большая работа по координации, по обслуживанию техники, которая свидетельствует о высокой выучке наших офицеров, военнослужащих. Эта работа приносит положительный результат, мы ее вместе положительно оцениваем. Но еще раз хочу сказать — нет никакой другой возможности на долгосрочной основе решить проблему Сирии, кроме как путем политических переговоров», — сказал Путин по итогам российско-иранских переговоров.



С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.



Президент Владимир Путин поручил координировать действия российской группировки с французскими войсками, которые также интенсифицировали бомбежки позиций ИГ после терактов в Париже. Как отмечал глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, «наша скорбь и наш гнев должны помочь объединить усилия России и Франции в борьбе с международным терроризмом».



По данным источника в главном штабе ВМФ РФ, российские корабли обеспечат боевое прикрытие авианосной группировки Франции в регионе. Под ударами российской авиации боевики начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками.



Как неоднократно заявлялось представителями власти РФ, сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных. Использование ВС РФ в наземных боевых действиях исключается.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 296; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-11-2015, 00:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трампа призвали отказаться от прозвища Ким чен Ыну

Сегодня, 21:26
В Сенате США предостерегли американского лидера от употребления слов "человек-ракета" о главе

В Мексике произошло землетрясение, десятки жертв

Сегодня, 21:05
По предварительным данным, более 40 человек погибли.

Трамп в ООН призвал защищать границы Украины

Сегодня, 20:18
Президент США призвал защищать суверенитет стран в мире.

Делегация России в ООН вышла из зала перед речью президента Литвы

Сегодня, 19:34
Российские делегаты не стали слушать выступление Дали Грибаускайте.