» » Мигранты в Греции зашили рты в знак протеста против закрытия границы

Мигранты в Греции зашили рты в знак протеста против закрытия границы


Мигранты в Греции зашили рты в знак протеста против закрытия границы


Протестующие, преимущественно из Ирана, недовольны решением некоторых стран ЕС отказать в праве прохода по «балканскому маршруту» экономическим мигрантам, не бегущим от войны.



Несколько мигрантов, которых не пропускают из Греции в Македонию, зашили себе рты в знак протеста против миграционной политики ЕС, сообщает Би-Би-Си.



Протестующие, уселись на железнодорожном полотне в районе пограничного пункта Идомени, остановив сообщение между двумя государствами. Впоследствии к ним присоединились выходцы из Бангладеш и Марокко.



С вечера 18 ноября Словения, Хорватия, Сербия и Македония начали пропускать только беженцев из охваченных войной государств: Афганистана, Ирака и Сирии. Остальные были признаны экономическими мигрантами, им отказано в праве прохода по «балканскому маршруту» в страны Западной Европы.



«Отсев» мигрантов особенно ужесточился после того, как у взорвавшего себя в Париже террориста обнаружили сирийский паспорт.



С греческой стороны, рядом с Идомени, устанавливаются десятки палаток, где люди могут переночевать и обогреться. Греческие власти предложили людям бесплатные автобусы до Афин и возможность вернуться в страну, откуда прибыли, но предложением воспользовались единицы.



Представитель по связям со СМИ и общественностью Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Македонии Любинка Брашнарска ранее заявила ua-ru.info, что экономические мигранты, которые добиваются сейчас пропуска в Македонию, столкнутся с тем же запретом на следующей — сербской границе, при этом отдельной проблемой станет нелегальная переправка людей в Европу.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 603; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-11-2015, 07:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Эр-Рияде назвали Меркель "образцом для саудовских женщин"

Сегодня, 11:42
Замминистра экономики Саудовской Аравии рассказал, как будет меняться роль женщин в саудовском

Российских байкеров снова не пустили в Польшу

Сегодня, 11:26
"Ночные волки" третий год подряд не могут пересечь белорусско-польскую границу.

Трамп о ста днях у власти: Самые успешные в США

Сегодня, 10:54
Американский президент назвал главным возвращение рабочих мест.

НАТО рассматривает расширение своей миссии в Афганистане

Сегодня, 10:54
Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято в июне.