» » Банк России отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензии у трех банков


Банк России отозвал лицензии у трех банков


Лицензии отозваны у Самарского ипотечно-земельного банка (Ипозембанк), который не соблюдал требования в области противодействия отмыванию доходов, у московского банка «Балтика», утратившего значительную часть капитала, и Связного банка.



Ипозембанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.



При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, сообщил ЦБ.



В Ипозембанк назначена временная администрация, пишет ua-ru.info.



Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 ноября 2015 года 657 место в банковской системе РФ.



Банк «Балтика» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк утратил значительную часть собственных средств (капитала).



Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отмечает регулятор.



В банке «Балтика» назначена временная администрация.



Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 ноября 2015 года занимал 162 место в банковской системе РФ.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 328; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-11-2015, 08:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Госдеп о возможности КНДР ударить: Вопрос времени

Сегодня, 14:27
С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными, заявил Рекс Тиллерсон.

Польша: Снос памятника УПА был законен

Сегодня, 14:03
В Минкультуры страны заявили, что памятник был построен с нарушением польского законодательства и

Помогла Украина. О каком прорыве РФ говорил Путин

Сегодня, 12:44
В России рассказал о новой отрасли производства, которая появилась благодаря украинскими санкциям.

Путин сообщил о росте наркотрафика из Украины

Сегодня, 12:37
По неофициальным данным, наркотики употребляют около 7,5 млн россиян.