» » Захарченко: Курс Киева на вступление в НАТО предельно затрудняет Минский процесс

Захарченко: Курс Киева на вступление в НАТО предельно затрудняет Минский процесс


Захарченко: Курс Киева на вступление в НАТО предельно затрудняет Минский процесс


Заявления киевских правителей о предстоящем вступлении Украины в НАТО противоречат духу Минских соглашений и затрудняют мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.



«Курс Киева на вступление в НАТО, как военный союз, противоречит духу Минских соглашений, так как не учитывает мнение народа Донбасса. Он не только не способствует политическому урегулированию, но и предельно затрудняет его», — говорится в тексте сообщения, опубликованного сегодня на сайте руководителя Республики.



Захарченко подчеркнул, что формальные шаги Киева, направленные на присоединение к североатлантическому альянсу, могут иметь необратимые последствия.



«Начало официальной процедуры присоединения Украины к НАТО Донецкая Народная Республика будет считать выходом Киева из Минского процесса. Тем самым Минские соглашения будут фактически денонсированы, и инициатором денонсации будет Киев», — пояснил Глава ДНР.



Таким образом Захарченко прокомментировал вчерашние слова украинского президента Петра Порошенко. Тот, в ответ на подписанную немногочисленными активистами петицию о вступлении в НАТО, сказал, что силовые структуры Украины уже реформируются по стандартам НАТО «для противодействия агрессии со стороны России». При этом Порошенко подчеркнул, что он якобы намерен опираться в вопросе НАТО на мнение народа, которое будет высказано на референдуме.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 183; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-11-2015, 15:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США отрицают поддержку ИГИЛ

Вчера, 21:46
В Госдепе отметили, что утверждения России по поводу связей Америки с "Исламским государством" не

Путин в плюсе? Что несут Украине выборы в Германии

Вчера, 20:16
Итоги парламентских выборов в Германии.

Президент Боливии: Трамп – худшая угроза миру

Вчера, 19:30
Эво Моралес считает, что США хотят бойкотировать диалог в Венесуэле незаконными санкциями.

Белый дом назвал абсурдом "войну с КНДР"

Вчера, 18:51
Администрация Трампа отреагировала на заявление министра Северной Кореи.