» » Эксперт о сбитом Су-24: «Фактически Турция выступает на стороне ИГИЛ»

Эксперт о сбитом Су-24: «Фактически Турция выступает на стороне ИГИЛ»


Эксперт о сбитом Су-24: «Фактически Турция выступает на стороне ИГИЛ»


Заслуженный военный летчик РФ Андрей Гусев считает, что Су-24 был сбит «однозначно незаконно» и эти действия Турции могут иметь «серьезные политические последствия».



В интервью Газете. Ру эксперт пояснил, почему российский бомбардировщик летел без поддержки истребителей. «Истребители прикрывают бомбардировщики от возможных воздушных атак. Там, где есть опасность. Но у ИГИЛ* авиации нет. А сама антитеррористическая операция была согласована со всеми странами коалиции, в том числе и с Турцией. Поэтому никакой потенциальной угрозы нашим самолетам не было, чтобы их надо было защищать с воздуха. Так что сбит был самолет однозначно незаконно», — подчеркнул он.



По словам летчика, этот инцидент может иметь серьезные политические последствия. «Фактически Турция выступает на стороне ИГИЛ и идет на военную конфронтацию с Российской Федерацией. Лучше им этого не делать», — отметил Гусев.



Экс-командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО, генерал-лейтенант, Герой России Валерий Горбенко так прокомментировал ситуацию: «Самолет, который по ошибке залетел в чужое воздушное пространство, по существующим нормам должен как можно быстрее его покинуть. Если вдруг он потерял ориентацию в пространстве, то ему необходимо включить сигнал бедствия для того, чтобы свои наземные службы определили его местоположение и помогли вернуться».

По словам эксперта, процедура реагирования на нарушение воздушного пространства чужим самолетом в каждой стране разная. «У нас раньше было так: поднимали истребители, которые давали чужаку специальные команды о том, что он нарушил воздушное пространство. Если не реагировал, то его пытались принудить к посадке. Если не получалось, то принималось решение на его уничтожение. Но это решение принимали не летчики, которых подняли на перехват, а командный центр, который был на земле», — подчеркнул летчик.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 286; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-11-2015, 15:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Китае пес за рулем фургона врезался в магазин

Сегодня, 10:46
Хозяин автомобиля оставил свою собаку в машине с работающим двигателем. Пес случайно нажал на газ и

В Сирии заявили, что получили комплексы С-300

Сегодня, 09:47
Российские зенитно-ракетные комплексы появились в Сирии месяц тому назад, утверждает сирийский

Разработчика Новичка сбила машина

Сегодня, 09:43
В результате наезда у Владимира Углева ушиб головы, сильные гематомы на правой руке и правой ноге.

В США жираф сбежал из зоопарка

Сегодня, 09:11
Как молодое животное само смогло убежать из стаи, сотрудники зверинца в городе Форт-Уэйн не говорят.