» » В КПРФ призывают прекратить поставки энергоресурсов Киеву из-за Крыма

В КПРФ призывают прекратить поставки энергоресурсов Киеву из-за Крыма


В КПРФ призывают прекратить поставки энергоресурсов Киеву из-за Крыма


Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагают симметрично ответить на обесточивание Крыма Украиной и прекратить поставки энергоресурсов Киеву.



В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, в ночь на воскресенье поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены.



В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды, около 1,6 миллиона человек остаются без энергоснабжения.



Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Крым, по заявлению властей, в условиях теплой погоды испытывает дефицит мощности порядка 450 МВт, около 350 МВт генерируется на полуострове.



«Просим вас проработать симметричные ответные меры в связи с прекращением Украиной поставок электроэнергии в республику Крым и город федерального значения Севастополь, включая прекращение поставок газа, угля и нефтепродуктов, а также переориентацию совместно с властями ДНР экспорта угля из Донбасса», — говорится в запросе, текст которого имеется в распоряжении ua-ru.info.



По мнению депутатов, заявления украинских властей о том, что сторонники блокады Крыма якобы не допускают ремонтные бригады к поврежденным опорам ЛЭП, демонстрируют незаинтересованность в нормализации энергетического обмена с Россией.



В связи с этим было бы уместным принять симметричные меры в отношении Украины, считают Рашкин и Обухов.



Депутаты напоминают, что «Нафтогаз» не вносит предоплату за российский газ, последний транш был получен от Украины 5 ноября.



«Одновременно необходимо рассмотреть, помимо прекращения поставки угля из России, переориентирование потоков энергоносителя из Донбасса. Соответствующее решение может быть принято совместно с руководством ДНР и реализовано путем увеличения экспорта в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. Кроме того, логичным продолжением указанных мер может стать окончательное прекращение экспорта нефти и нефтепродуктов на Украину», — говорится в запросе депутатов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 628; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-11-2015, 16:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.