» » Как беженцы раскалывают Евросоюз

Как беженцы раскалывают Евросоюз


Как беженцы раскалывают Евросоюз


Восточная Европа в очередной раз протестует против Западной. После террористических атак в Париже ситуация особенно накалилась.



Нет, уважаемый читатель, я не пытаюсь Вас запугать или заставить паниковать, я просто констатирую факты. Выводы делайте сами.
Словакия, Венгрия и Чехия не скрывали свое нежелание принимать беженцев в своих странах с самого начала кризиса. Польша сначала тоже поддерживала своих соседей, но в последний момент «изменила» свое мнение и в знак солидарности с западными странами Евросоюза согласилась принять несколько тысяч беженцев.



Но уже новое польское правительство после терактов в Париже в открытую заявило: никаких беженцев Польша не примет, сославшись при этом на интересы государственной безопасности.



А потом пришла «ночная чистка», когда на ночном совещании польского правительства были отправлены в отставку все четыре шефа спецслужб.



Глава правительства Беата Шидло произнесла удивительно мудрые слова, что «экспорт проблем — это не солидарность». Конечно же, эти слова, в первую очередь, были адресованы ее берлинской коллеге.



Если венгерский Виктор Орбан довольно дипломатично рассуждает об опасности, которой подвергается сейчас Европа, то чешский президент говорит беженцам очень прямолинейно — мы вас к себе не звали. Не нравятся наши традиции и законы? Уходите туда, откуда пришли.



17 ноября в Чехии был национальный праздник — cтрана отмечала День борьбы за свободу и демократию. На улицы Праги вышли десятки тысяч человек, демонстраций было несколько, но самой крупной все-таки была демонстрация на пражском Альбертове, которая обернулась протестом против приема беженцев и ислама. На этой демонстрации выступал сам глава государства президент Милош Земан.



Опальный в Евросоюзе чешский президент стоял на демонстрации в одном ряду с националистическим чешским политиком Конвичкой.



Приведу несколько высказываний Земана:



«Недопустимо, чтобы людям с отличным мнением в демократическом обществе приклеивались ярлыки ксенофобов, экстремистов, нацистов, расистов и даже фашистов».



«Когда я вижу этих беженцев, молодых, здоровых, откормленных мужчин, то спрашиваю: Почему они не защищают свою Родину от ИГ?*»



«Давайте сделаем все для того, чтобы мы жили в свободном обществе, где уважают различные мнения и где нам не будут промывать мозги».



Часть демонстрантов (по разным подсчетам — от 8 до 15 тысяч) после завершения митинга выдвинулась к зданию чешского правительства с требованием отставки правительства (оно готово размещать в Чехии беженцев). На подходах к дому правительства произошли стычки с полицией, спецназ газом и дубинками разогнал демонстрантов. Предлогом для стражей порядка стали капюшоны и закрытые лица некоторых протестующих.



Вроде бы ничего оскорбительного и унизительного Земан не сказал, но за это выступление на президента сразу же набросились с критикой «свободные» СМИ, всевозможные правозащитники и даже глава мусульманской общины.



А вот глава чешской Католической церкви спустя пару дней торжественно отслужил богослужбу «за президента и за Родину».



Около 80% чехов категорически против приема мусульманских беженцев. Во всей Чехии всего лишь одна-единственная мечеть, построенная несколько лет назад в городе Брно, и та постоянно подвергается осквернениям.



При всей своей бурной исторической борьбе за свою гуситскую веру сейчас Чехия — самая атеистическая страна в мире!



70% населения не относит себя ни к одной из религий, но Рождество и Пасха для каждого чеха — самые главные праздники. Это даже не праздники — это два самых главных события года для каждого чеха!



Интересная ситуация получается: атеисты готовы открыто и активно бороться за Рождественскую елку. Выходит, что чешские атеисты большие христиане, чем Ватикан.



Неужели и правда 70% населения атеисты? Скорее всего, нет, они не атеисты, они так и остались гуситами. Замаскированными гуситами, которых на протяжении столетий преследовала Католическая церковь.



Западные политики никак не могут понять, почему бывшие страны соцлагеря такие «негуманные», «несолидарные»? Видимо, слова «патриотизм» для этих политиков не существует.



Но, может быть, сейчас, когда уже сам Брюссель несколько дней в страхе не выходит на улицы из-за террористической угрозы, евросоюзовские бюрократы в розовых очках наконец-то прочувствуют страх, в котором живут миллионы европейцев. Может быть, это поможет Брюсселю услышать и увидеть реальную Европу.



Скорее всего, нет, не поймут, опять закроют глаза или спишут все на эмоции и экстремизм малочисленной группировки. Глухота и слепота Брюсселя, прикрытые псевдогуманизмом, толкают разочарованных европейцев в сети радикализма и национализма.



Можно привести массу фактов и рассказать не только о чехах, но и о новой немецкой партии «Альтернатива для Германии» (что уже на данный момент по опросам стала третьей по популярности политической силой страны), можно рассказать о дрезденской Пегиде, о том, как чехи ездят в Германию на протесты Пегиды, а немцы — на демонстрации в Чехию, можно продолжить и австрийцами, что уже голосуют за националистически ориентированные партии.



Примеров очень много, что и настораживает. Происходит радикализация европейского общества, и Восточная Европа здесь в авангарде.
На чешском новостном сайте «Тыден» провели опрос. Смысл вопроса был следующим: Если бы Гитлер был жив и пообещал бы избавить Европу от беженцев, Вы бы за него проголосовали?



Более 70% (из примерно 3500) респондентов ответили «да».



Да, они готовы! Вы слышите?! Не спрашивайте потом удивленно: «откуда? когда?» Не говорите, что «они все и всегда были фашистами».



Нет, они не фашисты, пока что они патриоты, но фашистов из них могут сделать.



Пренебрежением и игнорированием со стороны власти имущих, унижениями и оскорблениями со стороны «свободных» СМИ, уже до отвращения примитивными попытками промывания мозгов в сознании простых людей культивируют ненависть.



Не закрывайте на это глаза. Не делайте вид, что ничего опасного пока не происходит. Конечно же, опять правозащитники обрушили свой «справедливый гнев» на этот сайт — реальность и настоящее мнение народа опять оказались «неудобными» для «лучезарно-радужной» элиты.



А ведь это единственный сайт, который честно и открыто показал, что происходит с обществом, честно открыл неприятную и жестокую правду.



В сложившейся в Европе ситуации сложно обвинять людей в предательстве памяти погибших солдат и невинных людей во времена Второй мировой войны — они сейчас пытаются выжить и сохранить свои страны, традиции и культуру для своих детей. Речь идет о выживании.



На разумное решение проблемы правительствами рассчитывать не приходится, из Берлина и Брюсселя каждый день звучит одно и то же: мы должны, мы обязаны, мы справимся. Но никто не поясняет, кто это мы? Фермеры, учителя, рабочие? Кому и что они должны?



Почему им, честно работающим всю жизнь, никто ничего не должен? Их правительство беспокоится о каких-то чужих людях-беженцах, о которых ничего не знает, но при этом не желает помогать своим бездомным и бедным гражданам.



Европейская политическая элита простым людям ничего предложить не может, а скорее всего, не хочет. И как результат европейцы самоорганизовываются под знаменами Пегиды и прочих радикалов.



Пока что они только протестуют, собирают на демонстрации протеста тысячи, десятки тысяч активных сторонников. А если предположить, что на одного активиста приходится как минимум десяток-другой, а то и сотни «сочувствующих», что не ходят на демонстрации, неприятная получается арифметика. Конечно, может быть, паниковать и не стоит, но есть над чем задуматься.



Ирина Хорев




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 455; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-11-2015, 05:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В