» » Российский уголь для Украины перестал проходить границу

Российский уголь для Украины перестал проходить границу


Российский уголь для Украины перестал проходить границу


Российская таможня не пропускает на Украину уголь, при этом топливо, следующее транзитом, не встречает препятствий, заявили газете «Коммерсант» источники в отрасли.



По словам представителя одной из угольных компаний, российская таможня не пропускает в адрес украинских потребителей ни энергетический, ни коксующийся уголь. Это же подтвердили собеседники «Ъ» среди операторов, добавив, что топливо, идущее через Украину в третьи страны, не встречает препятствий.



Российский министр энергетики Александр Новак накануне высказывал предположение, что прекращение поставок угля может стать одной из ответных мер против Украины после блэкаута в Крыму — в ночь на воскресенье полуостров был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи.



Тем не менее, источник в российском правительстве заверил издание, что директив на этот счет пока нет, в пресс-службе ФТС заявили, что не располагают информацией, а в ОАО РЖД заверили, что ограничений поставок на Украину нет.



Донецкая народная республика также полностью приостановила поставки угля на подконтрольные Киеву территории, заявил ua-ru.info во вторник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.



Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На территориях Республик остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь.



Доставка угля из т.н. АТО осложнена из-за разрушенной инфраструктуры, в частности, из-за повреждения взрывами железной дороги. Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР и России.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 359; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-11-2015, 06:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.