» » Суд в Киеве продолжил рассмотрение дела задержанных россиян

Суд в Киеве продолжил рассмотрение дела задержанных россиян


Суд в Киеве продолжил рассмотрение дела задержанных россиян


Голосеевский районный суд Киева продолжил в среду рассмотрение по существу дела задержанных в мае в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает корреспондент ua-ru.info.



В зале суда присутствуют подсудимые, адвокаты, прокуроры, российский консул, а также представители СМИ.



На предыдущем заседании суд успел ознакомиться с частью доказательств стороны обвинения. Консул Российской Федерации на Украине Алексей Грубый ранее заявил, что удовлетворен ходом судебных слушаний по делу россиян. По его словам, идет рутинная работа, стороны представляют свою аргументацию, довольно корректно работает группа судей, прокуратура, защитники.



ВСУ задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.



Расследование дела в отношении россиян велось украинскими правоохранителями несколько месяцев с момента их задержания. Первоначально Ерофееву и Александрову было предъявлено подозрение в террористической деятельности. В ходе следствия появились и новые подозрения: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории, а также развязывание военного конфликта. По этим статьям им может грозить пожизненное заключение.



Украинский адвокат Ерофеева Оксана Соколовская считает большинство этих обвинений необоснованными. По ее мнению, речь должна идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия, возможный срок заключения по этим обвинениям — до семи лет лишения свободы.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 288; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-11-2015, 12:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

На российскую журналистку напали с ножом

Сегодня, 11:21
На заместителя главреда Эха Москвы Татьяну Фельгенгауэр напали на рабочем месте.

В Литве установили таблички об исторической неправде у советских памятников

Сегодня, 11:15
В Литве появились таблички у памятников вблизи захоронений солдат Красной армии.

Украинец со стрельбой пытался попасть в РФ – СМИ

Сегодня, 10:49
Мужчину ранили и отобрали арсенал из пистолетов и гранат.

США приведут в боевую готовность бомбардировщики B-52 – СМИ

Сегодня, 09:31
B-52 приведут в боевую готовность впервые за 26 лет.