» » Путин: Объявленных вчера мер недостаточно, мы примем другие, чтобы обеспечить свою безопасность (ВИДЕО)

Путин: Объявленных вчера мер недостаточно, мы примем другие, чтобы обеспечить свою безопасность (ВИДЕО)


Путин: Объявленных вчера мер недостаточно, мы примем другие, чтобы обеспечить свою безопасность (ВИДЕО)


Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, одобрил рекомендацию российского МИД не ездить на отдых в Турцию и подчеркнул, что Москва сделает все необходимые выводы из уничтожения российского самолета турецкими ВВС.



Видеокадры и текст заявления российского президента распространила пресс-служба Кремля.






Вопрос: Вчера МИД рекомендовал нашим туристам не ездить в Турцию. Как Вы относитесь к этой рекомендации? Там ведь отдыхают сотни наших граждан?



В. Путин: Что ж поделать! После таких трагических событий, как уничтожение нашего самолёта и гибель лётчика, это вынужденная мера. И МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности.



Проблема ведь даже не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера. Проблема гораздо более глубокая. Мы наблюдаем — и не только мы, уверяю вас, это видят во всём мире, — сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по исламизации своей страны.



Ислам — мировая великая религия, это одна из традиционных религий и Российской Федерации, мы сами поддерживаем ислам и будем это делать. Но речь идёт о поддержке более радикальных, что ли, направлений, и это само по себе создаёт очень неблагоприятную среду и атмосферу, которую на первый взгляд и не видно. Это во‑первых.



Во‑вторых, после того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких‑то других инцидентов. И если они произойдут, мы так или иначе должны будем на это реагировать. И наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности, и МИД обязан об этом сказать.



Вопрос: Владимир Владимирович, достаточно ли озвученных вчера Министерством обороны мер по обеспечению безопасности наших военных, которые осуществляют операцию в Сирии?



И второй вопрос. Сейчас всех волнует судьба второго лётчика «Су-24». Есть какая‑то информация о нём?



В. Путин: Да, он спасён, это штурман. Думаю, что он уже находится на нашей базе, на аэродроме, и ему, так же как всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением. Командир корабля будет награждён Звездой Героя Российской Федерации посмертно.



Что касается мер по обеспечению безопасности полётов нашей боевой авиации в Сирии, объявленных вчера предложений недостаточно. Мы обсудили это ещё с утра с руководством Министерства обороны, в Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны «С-300». Надеюсь, что этого, так же как и других мер — это не единственная мера, которую мы предпримем, — будет достаточно для обеспечения полётов.



Хочу сказать, что мы, безусловно, будем относиться самым серьёзным образом к тому, что произошло, и все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 167; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-11-2015, 14:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.