» » Американский дипломат: Россия, в отличие от Турции, хотя бы не вредит

Американский дипломат: Россия, в отличие от Турции, хотя бы не вредит


Американский дипломат: Россия, в отличие от Турции, хотя бы не вредит


Инцидент с российским истребителем Су-24 продемонстрировал, что Реджеп Тайип Эрдоган не разделяет целей США и стран Запада на Ближнем Востоке, а угрозы, исходящие от России, если таковые существуют, надо рассматривать, но не стоит их преувеличивать, считает американский дипломат Ричард Хаас.



Об этом он написал в своей статье для Financial Times.



«Да, Турция позволила США использовать авиабазу Инджирлик, чтобы атаковать ИГ*, но вряд ли ИГ является приоритетной целью для Турции.



Его правительство сражается с курдами с целью ослабить их, а курды, которые гораздо ближе США и которые гораздо более тесно с ними сотрудничают, сражаются против ИГ в Сирии и Ираке. Турция сделала совсем немного, чтобы перекрыть поток иностранных новобранцев в ИГ, которые пересекают ее территорию на пути в Сирию», — аргументирует свою позицию дипломат.



Хаас призывает США и страны-члены НАТО не реагировать остро на действия России, «будто она — непримиримый враг». С его точки зрения, если и существуют позиции, по которым можно подвергать критике военную кампанию России в Сирии, то по крайней мере действия Москвы не являются контрпродуктивными.



Так, продолжает Хаас, свержение режима Асада в Сирии до того, как будет создана жизнеспособная альтернатива, — не в интересах Запада.
«Страны Запада должны использовать этот инцидент как возможность дальнейшего сближения позиций с Россией, а не возможность ее изоляции.



Следует активизировать переговоры с Россией по координированию действий, поскольку приоритетной задачей сейчас является ослабление ИГ. Во-вторых, международные переговоры должны сосредоточиться на разработке плана нового правительства в Дамаске», — подводит итог американский дипломат.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 420; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-11-2015, 02:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Арканзасе казнили четвертого заключенного за неделю

Сегодня, 04:47
В последние годы власти некоторых штатов столкнулись с дефицитом ядов для смертельных инъекций.

Трамп: Возможен большой конфликт с КНДР

Сегодня, 04:46
Американский лидер подчеркнул, что хотел бы мирного разрешения кризиса с Северной Кореей и надеется

Во Франции после школьного обеда отравились 300 детей

Сегодня, 04:41
Пострадали ученики почти 50 заведений.

Талибы объявили о весеннем наступлении в Афганистане

Сегодня, 04:38
Наступление в этом году называется "Операция Мансури".