» » МИД: Китай усилит сотрудничество с Африкой в борьбе с терроризмом

МИД: Китай усилит сотрудничество с Африкой в борьбе с терроризмом


МИД: Китай усилит сотрудничество с Африкой в борьбе с терроризмом


20 ноября боевики совершили нападение на отель в центре столицы Мали, жертвами которого стали 19 человек, в их числе шесть россиян и три гражданина Китая. КНР примет новые шаги для обеспечения «безопасности и законных интересов» его граждан за границей, заявил в четверг министр иностранных дел Китая Ван И.




«Несколько дней тому назад в Мали был совершен террористический акт с захватом заложников, в котором погибли и три гражданина Китая. Китайская сторона будет и дальше развивать практическое сотрудничество с Африкой и вместе с тем укреплять двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и экстремизмом», — заявил Ван И, выступая на форуме накануне визитов председателя КНР Си Цзиньпина в Южную Африку и Зимбабве, которые намечены на начало декабря.




Глава МИД подчеркнул, что Китай — «активный участник», делающий много для сохранения мира и стабильности в Африке. Он добавил, что из пяти стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН у Китая самый большой контингент миротворцев в Африке.



В минувшую пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали Бамако и захватили в заложники 170 человек. Жертвами нападения стали 19 человек. Среди погибших — шесть россиян и три гражданина Китая, которые оказались топ-менеджерами строительной госкорпорации China Railway Construction Corporation. Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность запрещенному в России ИГИЛ террористическая группировка «Аль-Мурабитун».



Председатель КНР Си Цзиньпин осудил теракт, а МИД Китая заявил, что примет новые шаги для обеспечения «безопасности и законных интересов» граждан Китая за границей.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 551; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-11-2015, 09:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Израиле умер автор одного из лучших стихотворений о войне

Сегодня, 19:13
Ион Деген скончался на 92-м году жизни.

Япония обвинила Северную Корею в похищении граждан

Сегодня, 15:12
Японский министр также призвал все страны усилить давление на Пхеньян.

Парламент Черногории одобрил вступление в НАТО

Сегодня, 15:07
Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

Госдеп о возможности КНДР ударить: Вопрос времени

Сегодня, 14:27
С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными, заявил Рекс Тиллерсон.