» » Пострадавшие российские журналисты: Нас повезли на простреливаемую ИГИЛ гору

Пострадавшие российские журналисты: Нас повезли на простреливаемую ИГИЛ гору


Пострадавшие российские журналисты: Нас повезли на простреливаемую ИГИЛ гору


Российские журналисты попали под обстрел в Сирии, вероятно, из-за недостаточно продуманных действий сирийских военных, которые повезли работников СМИ на простреливаемую террористами гору, считает специальный корреспондент ТАСС Александр Елистратов.



Группа журналистов, в том числе корреспондент ТАСС Александр Елистратов и репортеры телеканала RT Саргон Хадая и Роман Косарев, попала в Сирии под обстрел в понедельник по пути в город Дагмашлия, в 20 километрах от турецкой границы.



Во время подъема на высоту Зуаек автомобили были обстреляны противотанковыми ракетами TOW, одна из которых попала в цель, разорвавшись рядом с машиной. Косарев получил контузию, Хадая и Елистратов — осколочные ранения.



«Министерства обороны (России) никакой вины в этом инциденте нет. Скорее всего, немного не рассчитала сирийская сторона», — рассказал Елистратов, вернувшийся в Москву в четверг утром.



По его словам, гора, куда везли журналистов, считалась полностью освобожденной, но за 2,5 километра от нее находилась возвышенность, которую, предположительно, удерживали боевики «Джебхат ан-Нусры»*.



«Сирийцы сами потом удивлялись, кто дал команду, чтобы нас везли по той стороне горы, которая могла еще быть обстреляна боевиками», — уточнил корреспондент ТАСС.



По его мнению, Минобороны РФ обеспечивает работу журналистов в Сирии «достаточно надежно». «Нас всегда перемещали в отдельных автобусах, была машина сопровождения — нас всегда сопровождали специальные люди с оружием», — рассказал Елистратов.



«Мы получили эвакуационный лист. Сейчас нас должны перевезти в госпиталь имени Вишневского, где в обязательном порядке сделают перевязку», — рассказал Елистратов.



По его словам, после перевязки военные врачи примут решение, где оставить журналистов. «Но, надеюсь, нас все-таки отправят наконец-то домой», — добавил сотрудник агентства.




* «Джебхат ан-Нусра» — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 346; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-11-2015, 12:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трехдневный траур объявлен в Каталонии

Сегодня, 20:44
Власти Каталонии объявили трехдневный траур после теракта в Барселоне.

Суд признал устроившего резню под Мюнхеном невменяемым

Сегодня, 18:59
Пауль Х. в 2016 году напал на пассажиров в электричке и на вокзале под Мюнхеном.

ИГ взяло ответственность за теракт в Барселоне

Сегодня, 18:50
В результате теракта погибли по меньшей мере 13 человек.