» » Анкара обвинила журналистов, сообщивших о поставках оружия ИГИЛ — СМИ

Анкара обвинила журналистов, сообщивших о поставках оружия ИГИЛ — СМИ


Анкара обвинила журналистов, сообщивших о поставках оружия ИГИЛ — СМИ


Два журналиста, сообщившие о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, арестованы по обвинению в шпионаже, сообщает газета Hurriyet.



Материал о контрабанде оружия в Сирию появился в мае в оппозиционном издании Cumhuriyet. Президент Турции Тайип Эродоган вскоре после публикации обратился в прокуратуру, требуя возбудить уголовное дело против газеты и ее главного редактора Джана Дюндара.



В четверг кроме Дюндара был арестован глава отделения газеты в Анкаре Эрдем Гюл. «Мы обвиняемся в шпионаже. Президент сказал, что это государственная измена», — заявил Дюндар, прежде чем предстать перед судом.



Инцидент, о котором сообщили журналисты, произошел в провинции Адана в январе 2014 года, когда военнослужащими досмотрели грузовики, принадлежавшие Национальной разведывательной организации (MIT) и направлявшиеся к турецко-сирийской границе.



По версии турецких властей, грузовики везли «логистическую и гуманитарную помощь» сирийским туркменам, однако СМИ сообщали о наличии в машинах оружия, предназначавшегося для ИГИЛ*.




*Запрещенная в РФ террористическая организация.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 537; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-11-2015, 23:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: