» » «Русское возмездие» началось: Москва берет Турцию за горло

«Русское возмездие» началось: Москва берет Турцию за горло


«Русское возмездие» началось: Москва берет Турцию за горло


Россия решила применить к Турции глобальные санкции, единомоментно лишив Анкару значительной части ВВП на фоне кризиса в турецкой экономике.



Россия закроет все турецкие проекты, попросит турков «домой», а также закроет рынки, небо и порты. Кроме того, Россия останавливает «Турецкий поток» и строительство АЭС.



Напомним, что после агрессии турецких ВВС, уничтоживших над Сирией российский Су-24, президент России вначале назвал Турцию «пособниками ИГ*» и заявил об «ударе в спину». Сейчас российский лидер заявил о «тупике», в который отношения между странами загнала Анкара, повторил свои слова о предательстве и возмутился отсутствием разъяснений и извинений со стороны Турции.



Вместо этого президент Турции Эрдоган вначале юлил, придумывая каждый раз различные оправдания убийству летчиков-героев, а после масштабного обсуждения покупки Турцией нефти у ИГ и вовсе заявил, что Анкара будет продолжать сбивать самолеты, якобы «вторгшиеся» в воздушное пространство Турции. При этом даже США (как и часть НАТО) уверены, что Су-24 был в сирийском воздушном пространстве.



Премьер-министр России заявил, что ближайшие дни «правительство России выработает систему мер реагирования в экономической и гуманитарной сферах на акт агрессии со стороны Турции».



«Совместные договоры и инвестпроекты могут быть заморожены или просто свёрнуты. Также предлагаю свернуть переговоры по подготовке соглашения о преференциальном режиме для инвестиций с Турцией»,- сообщил он,- «В этих документах речь пойдёт о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрета поставок продукции, включая продовольственные товары, и выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями, и о других ограничительных мерах».



Также стало известно, что санкции в отношении Турции вводятся на на дни или месяцы, а на неограниченный «период до улучшения отношений между странами».



По данным источников Politonline.ru в правительстве РФ, «российский ответ» будет основываться на ФЗ-281 от 30 декабря 2006 г. N 281-ФЗ.



В законе «О специальных экономических мерах» говорится, что они «применяются в случаях возникновения совокупности обстоятельств, требующих безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства или его органов и должностных лиц, представляющие угрозу интересам и безопасности Российской Федерации».



Среди санкций, которые могут быть применены к Турции, имееюся «приостановление реализации всех или части программ в области экономической, технической помощи», «запрещение финансовых операций (в том числе внешнеэкономических) или установление ограничений на их осуществление», «прекращение или приостановление действия международных торговых договоров и иных международных договоров», «изменение вывозных и (или) ввозных таможенных пошлин».



Кроме того, ФЗ-281 позволяет России «запретить заход в порты Российской Федерации судов и использования воздушного пространства РФ», и даже ввести «ограничения на осуществление туристской деятельности».



При этом отказаться применять эти меры к Турции нельзя. В том же законе говорится, что «реализация специальных экономических мер обязательна для органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также для находящихся под юрисдикцией Российской Федерации организаций и физических лиц».



Также источники в авиационной отрасли сообщают — авиасообщение с Турцией действительно будет бессрочно закрыто. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о неолбходимости «закрыть турецким компаниям воздушное пространство, а также вход в российские порты». Также он добавил, что «не будут нарушать действующие правила ВТО».



«Турецкий поток» и АЭС «Аккую» могут быть заморожены — эти крупные проекты ничем не отличаются от любых других. Они точно так же подпадают под действие российского закона о специальных ограничительных экономических мерах»,- добавил министр.



Ранее, когда такая мера после теракта на A321 была введена в отношении Египта, Каир уже заявил о «разорении туристической экономики».



Добавим, что экономисты уже оценивают ущерб от российский санкций в адрес Турции в $40-$50 миллиардов.




* Запрещенные в РФ террористические организации


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 416; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-11-2015, 01:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Сирийская армия продолжила наступление на Алеппо В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Маска для лица от морщин

Сегодня, 10:52
Глядя в зеркало, каждая женщина хочет видеть молодое и свежее лицо. И обнаружив первые морщинки,

Инвестиционная монета в истории Нидерландов

Сегодня, 10:46
С 2002 года, когда Нидерланды вошли в зону евро, Утрехтский королевский монетный двор не только

Виды электропроводок

Сегодня, 10:38
Основное правило, которого следует четко придерживаться, если вы собираетесь провод купить

Циркуляционные насосы для систем отопления

Сегодня, 10:03
При проектировании и выборе комплектующих для автономной системы отопления, чаще всего уделяется

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В