» » Западные СМИ встали на защиту турецкого преступника

Западные СМИ встали на защиту турецкого преступника


Западные СМИ встали на защиту турецкого преступника


«Мировые СМИ сделали все, чтобы не придать большой огласке факт агрессии НАТО в отношении России», — пишет Obserwator Polityczny. Российский самолет на протяжении 17 секунд находился над территорией Турции. Все указывает на то, что в это время турки провели намеренную и подготовленную провокацию, которая привела к тому, что самолет был сбит, а пилот погиб, добавляет издание.



«Среди англоязычных телеканалов, за исключением RT, сложно отыскать какое-либо рациональное освещение событий, ведь оно было подавлено заявлениями о солидарности НАТО с Турцией, а также сообщениями американских властей относительно того, что Турция, как и любое другое государство, имеет право защищать свою территорию», — отмечает автор.



Шокирующим является тот факт, что кто-то прибегает к нарушению международного права и убийству — и это не действует отрезвляющим образом.




«Один человек мертв, его жестоко убили, но это, конечно, не является проблемой. Неужели все забыли, почему россияне решились на эти усилия и начали туда летать? Борьба с терроризмом вдруг перестала быть важной», — рассуждает автор.




Турецкие власти представили свою версию событий, которая является практически зеркальным отражением российской. Для Анкары и Вашингтона не проблема то, что можно сбить самолет над территорией уже другого государства.



«Сейчас мы имеем такие международные стандарты, следовательно, прошу не удивляться, если вдруг россияне из Калининграда собьют натовский самолет, совершивший провокацию на границе в районе Калининградской области, а тот упадет на литовской или польской стороне, или в международных водах. В этом не будет ничего плохого, так можно делать, потому что любая страна имеет право защищать свою территорию», — добавляет Obserwator Polityczny.



СМИ со всего мира осторожно повторяют версию Турции, обращая внимание на каждое слово, кроме одного случая — Украины, власти которой продемонстрировали что-то вроде удовлетворения актом воздушной агрессии.



Россия, поведение которой является очень сдержанным, спасает международную обстановку, потому что, по сути, никогда не станет известно, кто в Турции стоит за такими действиями. Но впрочем, это не имеет значения, потому что если это повторится, то появится причина открыто объявить войну этому государству.



На настоящий момент имеется более важная цель, нежели наказание Турции за непонятное поведение некоторых из ее генералов. Этой целью является ИГИЛ*, интересы которой защищали люди, приказавшие стрелять в безоружный российский самолет.



Именно поэтому, чтобы не усложнять международную ситуацию и быть в состоянии довести до создания реальную международную коалицию, россияне ведут себя так сдержанно. Турция получит пакет политических и экономических санкций, а за воздушный бандитизм ей надо будет заплатить большую компенсацию; и если она захочет избежать российского военного возмездия, то она точно будет вести себя предсказуемо, уверяет издание.



У россиян нет особого поля для маневра, потому что в Турции продолжает пребывать более 100 тысяч ее граждан. Никакое ответственное государство не будет предпринимать фактических действий, пока эта проблема не будет разрешена, добавляет оно.



«Этот инцидент на протяжении долгого времени будет доказательством того, что западные СМИ могут быть очень экономны в дозировании информации, в особенности правдивой. Если бы это россияне сбили самолет, а в особенности над территорией Турции, тогда не было бы никакого идиотского объяснения, что он летел 17 секунд над Турцией, а потом по кривой упал на расстоянии 4 километров с другой стороны границы. К сожалению, если кто-то хочет черпать объективную информацию на тему России, то он по сути обречен только на российские СМИ», — пишет польское издание.



Вся иная информация, считает Obserwator Polityczny, вводит в заблуждение, «скорее всего намеренно». «Потому что мы имеем дело с глобальной ложью, и что еще более важно — с информационной неточностью в отношении Российской Федерации», — подчеркивает средство массовой информации.



К примеру, о драме российских журналистов в Сирии вообще умолчали. Как только в шикарных отелях западным журналистам не хватает дорогого алкоголя и проституток, потому что в стране революция, то сразу поднимают крик на весь мир. Но когда стреляют, похищают или иным образом преследуют их российских коллег, это не замечается.




«Вот и пример двойных стандартов», — подчеркивает польское издание.




«Давайте будем надеяться, что героизм и самоотверженность российских пилотов и спасателей, которые бросились им на помощь, не будут забыты. Эти люди защищают в Сирии всех нас, наш стиль жизни и право на жизнь в мире, свободном от страха перед радикальным псевдорелигиозным терроризмом. Вечная память героям, которые погибли, защищая демократию и свободу Сирии», — резюмирует Obserwator Polityczny.




ИГИЛ* — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 439; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-11-2015, 10:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В