» » Путин и Олланд заявили о важности создания широкой коалиции против ИГИЛ

Путин и Олланд заявили о важности создания широкой коалиции против ИГИЛ


Путин и Олланд заявили о важности создания широкой коалиции против ИГИЛ


Москва и Париж договорились, что будут совместно бороться с общими угрозами, и призвали партнеров усилить координацию в противостоянии ИГИЛ* в Сирии. Таков итог почти трехчасовых переговоров лидеров РФ и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, которые прошли в четверг вечером в Москве.



Одной из главных тем встречи стала также ситуация со сбитым турецкими ВС российским бомбардировщиком Су-24: стороны заявили, что нельзя допустить повторения подобных инцидентов. Владимир Путин подчеркнул при этом, что Анкара до сих пор не только не извинилась за содеянное, но и не выразила намерений разобраться в произошедшем. Президенты заявили, что продолжат диалог уже на следующей неделе в Париже, где пройдет климатическая конференция ООН.


Открытый и предметный диалог


Переговоры Путина и Олланда продлились почти три часа, по истечении которых лидеры вышли к микрофонам на итоговой пресс-конференции. Российский президент поблагодарил французского коллегу за «открытый предметный диалог», после чего главы государств заявили о том, что позиции стран сходятся в намерении покарать преступников, совершивших теракты против России и Франции.




«Естественно, что первостепенное внимание было уделено вопросам совместной борьбы с международным терроризмом. Варварская атака на российский авиалайнер в небе над Синаем, страшные события в Париже, теракты в Ливане, Нигерии, Мали привели к массовой гибели людей, в том числе сотен граждан России и Франции. Это наша общая трагедия. И мы едины в своем намерении найти и покарать преступников», — сказал Путин.




Франсуа Олланд ответил, что российская сторона может рассчитывать на поддержку Франции в расследовании теракта на борту А321 в Египте. При этом он подчеркнул, что Москва и Париж должны действовать «сообща» в борьбе с терроризмом.



«Именно в этом смысл нашей встречи в Москве», — сказал Олланд.



Он также добавил, что необходимо достичь консенсуса по формированию широкой мировой коалиции для борьбы с терроризмом. «Это — самая главная реалия сегодняшнего мира, то есть широкая коалиция, в которой будет участвовать и Франция», — отметил Олланд.



«Я сказал господину Путину, что Франция готова и желает работать рука об руку с Россией для достижения общей цели — борьбы с террористическими группировками и с ИГИЛ в первую очередь», — добавил французский президент.




ИГИЛ* — запрещенная в РФ террористическая организация.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 356; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-11-2015, 12:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Мекке предотвратили теракт в знаменитой мечети

Вчера, 22:59
Во время спецоперации пострадали 11 человек.

Катар призвал пересмотреть требования арабских стран

Вчера, 21:27
Доха рассмотрит совместные требования Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ, Бахрейна и предоставит ответ.

Впервые за долгое время вырос рейтинг одобрения Трампа

Вчера, 20:22
Данные опроса свидетельствуют, что 48% респондентов одобряют деятельность американского лидера.

Спектакль для Сената. Пресса о Порошенко у Трампа

Вчера, 19:05
Обозреватели на Западе неоднозначно оценили прием украинского президента в Белом доме на фоне