» » Сторонники блокады Крыма продолжают препятствовать восстановлению ЛЭП (ВИДЕО)

Сторонники блокады Крыма продолжают препятствовать восстановлению ЛЭП (ВИДЕО)


Сторонники блокады Крыма продолжают препятствовать восстановлению ЛЭП (ВИДЕО)


Сторонники блокады Крыма продолжают свою акцию и не позволяют ремонтной бригаде «Укрэнерго» завершить работы по восстановлению ЛЭП в Херсонской области, снабжающих электричеством Крым, передает в пятницу корреспондент ua-ru.info.



Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения. Сторонники блокады Крыма во вторник позволили ремонтной бригаде приступить к восстановлению одной из четырех поврежденных ЛЭП.



В минувший четверг ремонтники завершили основной объем работы на поврежденной ЛЭП «Каховка-Титан». Завершить работы они не могут из-за препятствования сторонников блокады.



Сейчас возле поврежденных ЛЭП продолжают акцию по блокированию Крыма несколько человек в камуфляжной форме.



«Пока мы не получим разрешение от наших координаторов, никто линию восстанавливать не будет», — сказал ua-ru.info участник блокады.



Ремонтные бригады после завершения основных работ по восстановлению ЛЭП «Каховка-Титан» уехали в минувший четверг. Сейчас на месте поврежденных ЛЭП, кроме нескольких сторонников блокады, никого нет.



Ранее поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. С 22 ноября в дома крымчан была прекращена подача тепла в целях экономии электроэнергии после обесточивания полуострова. В республике пока сохраняется теплая погода, однако со следующей недели ожидается похолодание.



По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоят лидеры незарегистрированной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа», в частности Мустафа Джемилев.



Ранее он инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против него в РФ возбуждено уголовное дела, на пять лет ему запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 468; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-11-2015, 12:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Интерпол опубликовал список потенциальных террористов в Европе

Сегодня, 04:14
По мере разгрома ИГИЛ на Ближнем Востоке все больше потенциальных террористов-смертников будут

Протесты в Израиле: убиты шесть человек

Сегодня, 03:46
Три палестинца были убиты во время стычек с израильскими военными, а троих израильтян зарезал

Появился новый официальный портрет британского принца Джорджа

Сегодня, 02:03
Фото принца Джорджа опубликовали к его четвертому дню рождения.

Трамп потребовал от Ирана освободить задержанных американцев

Сегодня, 01:00
Американский лидер пригрозил новыми серьезными последствиями Тегерану, если не будут освобождены и