» » МИД Сирии: Турция на протяжении пяти лет «бьёт нам в спину»

МИД Сирии: Турция на протяжении пяти лет «бьёт нам в спину»


МИД Сирии: Турция на протяжении пяти лет «бьёт нам в спину»


Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Турция поддерживает террористов, действующих в САР, и таким образом «на протяжении пяти лет бьет нам в спину».



«Действительно, мы согласны с тем, что сказал президент России (Владимир) Путин о том, что это был действительно удар в спину России. И мы на протяжении уже пяти лет говорим, что Турция помогает, поддерживает террористов по идеологическим причинам, то есть каждый день на протяжении этих пяти лет бьет нам в спину», — заявил он перед началом переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.



Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.



Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.



Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 189; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-11-2015, 14:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Блэр возвращается в политику из-за Brexit

Сегодня, 01:36
Экс-премьер Британии заявил, что беспокоится о своей стране в преддверии важного исторического

СМИ: В Британии задержаны семеро украинцев

Сегодня, 01:19
Предполагаемые нелегалы из Украины задержаны на востоке Англии, где незадолго до этого села на мель

В Ливии открыли уголовное дело против 14 украинцев

Сегодня, 01:12
Экипаж захваченного танкера "Рута" подозревают в контрабанде нефти.