» » По российским журналистам в Сирии стреляли из американского оружия (ФОТО, ВИДЕО)

По российским журналистам в Сирии стреляли из американского оружия (ФОТО, ВИДЕО)


По российским журналистам в Сирии стреляли из американского оружия (ФОТО, ВИДЕО)


В сети появилось видео, на котором показан момент обстрела автоколонны журналистов боевиками так называемой сирийской оппозиции.



Благодаря опубликованному видео выяснилось, что огонь по автомобилю с журналистами велся из противотанковых комплексов, поставляемых США.






Как рассказал один из попавших под обстрел, корреспондент RT Роман Косарев, огонь велся из тяжелого противотанкового комплекса BGM-71 TOW американского производства, который тайно поставлялся антиправительственным группировкам в Сирии с 2014 года.



«На мой аккаунт в Twitter пришла видеозапись, которая называется «Джихадисты запускают TOW в журналистов». На ней есть логотип одной из сирийских оппозиционных группировок. Там показано, как сирийские боевики запускают противотанковую ракету», — рассказал журналист.



Также после нападения военнослужащие Сирийской армии показали журналистам элемент, который они называют пусковым двигателем ракеты, попавшей по колонне СМИ.



По российским журналистам в Сирии стреляли из американского оружия (ФОТО, ВИДЕО)



«Он, несомненно, выглядит как часть системы TOW. Это подтвердили и эксперты, с которыми мы беседовали», — заметил Косарев.



Напомним, 24 ноября машина с российскими журналистами направлялась в находящийся в 10 км от границы с Турцией населенный пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков, когда около машины разорвался противотанковый снаряд. По словам Романа Косарева, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма.



В результате обстрела Роман Косарев был контужен и получил закрытую черепно-мозговую травму, а у Саргон Хадая зафиксировали несколько осколочных ранений.



Саргон Хадая, комментируя сразу же после прилета подробности обстрела машины с журналистами в Сирии, заявил: «Единственное, что нам известно, — это что по нам били прицельно. Они выпустили первую ракету, потом — вторую, третью, четвертую, пятую».



Корреспондент Роман Косарев добавил, что как только стало известно, что по журналистам стреляли, сирийская оппозиция сразу же выложила в Интернете их фотографии с призывом к убийству. После атаки на автоколонну в адрес корреспондентов RT продолжали поступать угрозы со стороны боевиков.



Самолет с журналистами на борту приземлился в России утром в четверг.





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 394; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-11-2015, 10:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Берлине прошла акция против расизма

Сегодня, 15:13
Больше десяти тысяч человек собрались в центре Берлина.

СМИ сообщили о захвате заложников в развлекательном комплексе в Англии

Сегодня, 14:36
Британская полиция рекомендовала жителям воздержаться от посещения комплекса Bermuda Park в

Президент Зимбабве не станет послом доброй воли

Сегодня, 13:08
ВОЗ отменила решение о назначении президента Зимбабве послом доброй воли.

На выборах в парламент Японии побеждает правящая партия

Сегодня, 12:33
Правящая в могут получить две трети депутатских мандатов в нижней палате парламента.