» » Декоммунизация Донбасса — попытка Киева доказать свою политическую состоятельность

Декоммунизация Донбасса — попытка Киева доказать свою политическую состоятельность


Декоммунизация Донбасса — попытка Киева доказать свою политическую состоятельность


Политика «декоммунизации» на Донбассе проводится Киевом насильственными методами и призвана продемонстрировать состоятельность действующей украинской власти. Об этом заявили сегодня и.о. министра культуры Михаил Желтяков и экс-глава Минкультуры, гендиректор Донецкой филармонии Александр Парецкий.



«Декоммунизация на Донбассе — попытка властей показать людям, что они хоть что-то делают эффективное, что-то, что приносит результат. Таким образом Киев хочет доказать жителям Донбасса состоятельность своей власти, это пиар-ход», — сказал Парецкий.



Он подчеркнул, что заменой названий населенных пунктов и улиц невозможно вычеркнуть советское прошлое из памяти жителей Донбасса. По мнению Желтякова, киевская власть не только не преуспеет в достижении пропагандистских целей, но и получит негативный результат.




«Это культурно-историческое насилие, ведь в советское время культура и история шли вместе, и эта декоммунизация может привести к ярой народной неприязни жителей оккупированного Донбасса по отношению к правительству Украины», — подчеркнул руководитель культурного ведомства.




Желтяков добавил, что несогласие населения с «декоммунизацией» может вылиться в акции протеста, но оккупационные власти наверняка не прислушаются к мнению народа и прибегнут к карательным мерам.



Законы о «декоммунизации», принятые Верховной Радой Украины, предписывают смену всех названий, связанных с именами советских деятелей и коммунистическими организациями. Местные администрации были обязаны провести соответствующие процедуры до 21 ноября 2015 года, после этого переименованием займется центральная власть, которая сформировалась в результате государственного переворота на Украине.



Поскольку местное самоуправление на оккупированной части Донбасса не справилось с поставленной задачей, так называемый «председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации» Жебривский дал на переименование еще месяц. На случай, если и за этот срок переименование не пройдет, он пригрозил назвать улицы городов и поселков Донбасса именами Бандеры, Шухевича, карательного батальона «Нахтигаль» и прочих предателей. 27 ноября Жебривский объявил о первом «достижении» — решении переименовать Першотравневый (Первомайский) район в Мангушский.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 453; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-11-2015, 16:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Испании захоронят останки диктатора Франко

Сегодня, 04:36
Парламент страны еще в 2017 году поддержал инициативу переместить останки Франсиско Франко из

Наезд на пешеходов в Москве: таксист арестован на два месяца

Сегодня, 04:02
Уроженец Киргизии заключен под стражу на два месяца. Мужчине грозит до двух лет тюрьмы за нарушение

В Белом доме рассказали о создании космических сил

Сегодня, 02:38
США находятся на начальной стадии создания военно-космических сил, отметили в американской

Стрельба в Швеции: двое раненых скончались

Сегодня, 01:58
Всего во время происшествия пострадали шесть человек, двое из которых впоследствии умерли в