» » Захар Прилепин о Донецке, войне, Украине и о многом другом на донецком телевидении (ВИДЕО)

Захар Прилепин о Донецке, войне, Украине и о многом другом на донецком телевидении (ВИДЕО)


Захар Прилепин о Донецке, войне, Украине и о многом другом на донецком телевидении (ВИДЕО)


Совсем недавно Захар Прилепин вернулся из очередной поездки на Донбасс. В молодых республиках писатель регулярно бывает с начала войны, занимаясь, как он сам говорит, «пособничеством сепаратистам».



В этот раз Захар побывал на донецком телевидении, выступив 26 ноября в программе «Беседа» на канале «Юнион».



Писатель рассказал о том, каким он видит донецкий характер, почему раскол Украины был предопределён и в чем сейчас заключается цивилизационный выбор Украины.



Прошёлся он и по «майданной интеллигенции», гибкому гуманизму киевских и российских либералов. Говорил о том, чем Украина отличается от России, и чем от будущее Украины отличается от будущего Донбасса.






О своих впечатлениях от поездки Захар Прилепин писал и на своей странице в Facebook:



«В Донецких кафе, не смотря на маленькие зарплаты в ДНР, очень много совершенно спокойных, очень красивых и явно не ищущих никаких знакомств донецких девушек. На минуту задумаешься и кажется, что ты где-то в Европе. Девушки пьют кофе, читают свои книжки или планшеты, задумчивы и глаз на входящих парней не поднимают. Ей-Богу, Прага или там Берлин. Только девушки более красивые. Тишина и спокойствие…»



«Был на донецком телевидении, там рассказали, что до войны (на Донбассе так все и говорят: «до войны») там работало 250 человек. А сейчас — 50. Не хочу обидеть коллег по ремеслу, но порой создаётся ощущение, что если в России что-то дурное начнёт происходить, то на некоторых каналах произойдёт примерно то же самое. Нескольким «отмороженным» и «военкорам» придётся рулить бухгалтерией и отделом кадров. Причём некоторые самые кипучие и рейтинговые патриоты исчезнут как дым. (Некоторые — но не все, конечно)».



«...сейчас наблюдал большое количество донецкого студенчества: ребята веселы, бодры, хорошо одеты. Больше всего хотят отмены комендантского часа и открытия ночных клубов. Учиться тоже хотят, хотят вертикальной мобильности, болеют за свою молодую страну и никакого упадка настроений не наблюдается вообще.



Но лёгкий диссонанс всё равно между людьми в городе и людьми с передовой чувствуется. С другой стороны, в ВУЗах Донецка учатся порядка тысячи «ополченцев» ... Удивительное место. Вот уж, воистину, другой такой страны не знаю».




«Донецк — один из самых красивых городов на земле. И самых моих любимых. Полон сил и мощен. Всех приглашаю убедиться».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 653; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-11-2015, 21:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Тиллерсон: Китай готов ввести санкции против КНДР

Сегодня, 02:37
Госсекретарь подчеркнул, что Пекин разделяет цель США по денуклеаризации Корейского полуострова.

Бундестаг одобрил частичный запрет никаба

Сегодня, 01:57
Федеральное собрание Германии одобрило законопроект о частичном запрете ношения бурки на работе.

Асад: У Трампа нет никакой политики

Сегодня, 01:51
Сирийский лидер заявил, что США навязывают свою гегемонию всему миру.

Пентагон приглашает хакеров взломать сайты ВВС США

Сегодня, 00:58
Инициатива является частью кампании по кибербезопасности.