» » Исламисты, напавшие на теолога в Бишкеке, скрылись в Турции

Исламисты, напавшие на теолога в Бишкеке, скрылись в Турции


Исламисты, напавшие на теолога в Бишкеке, скрылись в Турции


Объявленные в международный розыск исламисты совершили нападение на известного в Киргизии теолога Кадыра Маликова, после чего скрылись на территории Турции, сообщает в понедельник пресс-служба госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии.



В четверг около 20.00 (17.00 мск) в Бишкеке двое местных жителей ранили Маликова ножом в лицо. Пострадавший был госпитализирован, его прооперировали. По номеру машины нападавших и записям с уличных камер видеонаблюдения злоумышленники были установлены — ими оказались двое жителей Бишкека, 1986 и 1987 годов рождения. МВД после инцидента возбудило уголовное дело по статье «хулиганство».



Однако в пятницу Маликов, находящийся в реанимационном отделении бишкекской больницы, распространил аудиозаявление, в котором заявил, что его пытались убить из-за его профессиональной деятельности и критики в адрес террористической организации ИГИЛ*.



«В ходе проведенных мероприятий ГКНБ и МВД республики выявлена причастность к нападению на известного теолога К.Маликова, сторонников международной террористической организации „Исламское государство“. По полученным данным, указанные лица в ночь на 27 ноября 2015 года, сразу после совершения покушения выехали на территорию Казахстана, а затем вылетели в Турцию», — сообщает пресс-служба.



Правоохранительным органам страны удалось установить личности скрывшихся преступников и их пособников. Двое членов преступной группы задержаны. «По местам их жительства проведены мероприятия, в ходе которых изъято значительное количество литературы экстремистского содержания, холодное оружие и боеприпасы», — отметили в ГКНБ.



Спецслужбы республики также проверяют причастность данной группировки к убийству участкового милиционера на прошлой неделе в Бишкеке.




* запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 338; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-11-2015, 08:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В РФ от взрыва электронной сигареты пострадали три студентки

Сегодня, 15:59
Студентка курила по территории колледжа, с ней находились две подруги. В результате взрыва вейпа

В Кремле отреагировали на лишение Фейгина адвокатской лицензии

Сегодня, 15:14
Подобные решения принимаются не в Кремле, это не его прерогатива, заявил пресс-секретарь главы РФ

В Испании нашли двойника Трампа

Сегодня, 14:43
Испанская журналистка Паула Васкес опубликовала фотографию жительницы муниципалитета

Удар по Сирии: РФ показала обломки западных ракет

Сегодня, 14:33
Сейчас осколки снарядов исследуют российские специалисты. Результаты работы планируется