» » Проекты «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» не замораживаются решением правительства РФ

Проекты «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» не замораживаются решением правительства РФ


Проекты «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» не замораживаются решением правительства РФ


Реализация крупных инвестпроектов, включая газопровод «Турецкий поток» и АЭС «Аккую», не замораживается постановлением правительства РФ, перспективы данных проектов — это дело компаний, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.



«Что касается крупных инвестпроектов, пока никаких решений о их замораживании, прекращении финансирования не принималось. Поэтому мы исходим из того, что они действуют в том виде, в каком действовали до принятия этого постановления правительства», — сказал министр.



Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в «Газпроме» сообщило, что Россия может приостановить строительство газопровода «Турецкий поток» из РФ в Турцию через Черное море в рамках экономических ограничений в отношении Турции в ответ на сбитый российский бомбардировщик Су-24.



В «Газпроме» комментировать информацию Рейтера отказались.



Улюкаев особо указал, что приостановка работы комиссии по инвестиционному сотрудничеству с Турцией не связана с реализацией таких проектов как «Турецкий поток» и строительство АЭС «Аккую»:




Это дело хозяйствующих субъектов, Газпрома и Росатома, и постановление правительства вовсе не означает, что они прекращают работу. Эти проекты не замораживаются каким-то решением, связанным с постановлением правительства, как дальше они будут работать — это от них зависит. Правительство их не замораживало.




Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. Во вторник было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.



В перечне специальных мер РФ против Турции не упомянуты такие проекты, как «Турецкий поток» и АЭС «Аккую», и не содержится отсылок к возможным ограничениям в их реализации.



Однако приостанавливается работа межправкомиссии с Турцией по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателями которой являются министры энергетики двух стран, и в рамках которой обсуждались совместные проекты в сфере энергетики.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 220; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-12-2015, 20:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США допустили встречу Трамп-Путин на саммите G20

Сегодня, 00:44
Представитель Белого дома заявил, что Вашингтон желает сотрудничать с Москвой в тех сферах, где это

СМИ: У Трампа осудили проект санкций против России

Вчера, 23:39
Белый дом против положений, которые могут быть рассмотрены как ущемление полномочий президента.

В Мекке предотвратили теракт в знаменитой мечети

Вчера, 22:59
Во время спецоперации пострадали 11 человек.

Катар призвал пересмотреть требования арабских стран

Вчера, 21:27
Доха рассмотрит совместные требования Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ, Бахрейна и предоставит ответ.